Истязатель получил по заслугам

Категории: Рубрики / Человек и закон от 25-04-2017, 15:04, посмотрело: 417

Реальный срок наказания в четыре года назначил районный суд 26-летнему жителю райцентра, который систематически избивал жену, поднимал руку на детей и попутно (так, между прочим) ограбил бесправного бродягу.

Как пояснила государственный обвинитель – помощник прокурора района Л.А. ШУЛЕПОВА, мужчина ранее уже был судим по аналогичным преступлениям против личности - в марте и августе 2016 года. Первый раз решением районного суда приговорен к ограничению свободы сроком 1 год и 2 месяца, во второй – к 9 месяцам лишения свободы. И вот новое уголовное дело, в этот раз суд пришел к выводу, что подсудимый упорно не желает встать на путь исправления, а потому отбывать наказание ему надлежит в условиях изоляции от общества – в исправительной колонии общего режима.
- В этой семье растут пятеро детей, - рассказала Любовь Александровна. - Описанные в деле семейные скандалы с рукоприкладством, произошли в августе прошлого года и мало чем отличаются друг от друга. Молодой мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками, в состоянии опьянения становится агрессивным, находит причину для скандала, распаляясь, пускает в ход кулаки. По его словам, жена «сама виновата, ведет аморальный образ жизни», сына «не бил, а воспитывал». Так, в ходе описанного в уголовном деле скандала, мальчик, увидев, что отец опять бьет мать, кинул в него пачку пельменей. Распаленный мужчина был возмущен поведением сына и решил ему объяснить, что «когда взрослые выясняют отношения не стоит им ме-шать». Объяснил, понятно, кулаками.
Скандал имел продолжение на следующий день. Уставшая от побоев женщина отправила сына в полицию за помощью. Дебошир, увидев у дома полицию, «потерял берега». Взял на руки двухлетнего сына, приставил к его шее кухонный нож и стал кричать, что зарежет его, потому что находится в состоянии аффекта. На требования и уговоры сотрудников полиции отпустить ребенка не реагировал, но в какой-то момент отвлекся, чем немедленно воспользовался один их полицейских - выбил из его рук нож и выхватил ребенка.
В отношении дебошира было возбуждено уголовное дело. В ноябре прошлого года рассмотрено в районном суде. Следует отметить, что в деле объединены сразу несколько преступлений, совершенных мужчиной в течение одной недели – истязание, побои, угроза убийством, а также грабеж. Кстати, ограблен им был пожилой мужчина, не имеющий постоянного места жительства и дохода, живущий, в основном, за счет того, что дадут ему сердобольные люди (в тот раз ему дали буханку черного хлеба и банку тушенки, недопитую бутылку пива и полупустую пачку сигарет). Материальный ущерб от открытого хищения составил 191 рубль 30 копеек... Как говорится в очень старой миниатюре Аркадия Райкина «грубо говоря - сказать не решаюсь, а мягко выражаясь - нет слов!»…
В итоге суд признал подсудимого виновным по четырем статьям Уго-ловного кодекса РФ и назначил ему справедливое наказание. Примечательно, что семейный агрессор, в течение длительного времени терроризирующий жену и детей, посчитал решение суда излишне суровым и подал апелляционную жалобу на несправедливость приговора в областной суд. В качестве главного аргумента привел «сильный» довод: «Я же не хотел! Не хотел наносить побои своей жене и ее сыну (так получилось). Не хотел реально убивать своего сына (просто испугался полиции). Не хотел грабить бомжа (был психованный на тот момент)»… Областной суд посчитал приговор районного суда законным, обоснованным и справедливым, оставил жалобу без удовлетворения. Истязатель получил наказание по заслугам.


Заря. - от 25 марта 2017 года.


Светлана МЕТЕЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/chelovek_i_zakon/1347-istyazatel-poluchil-realnyy-srok-nakazaniya.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.