За преступлением всегда следует наказание

Категории: Рубрики / Человек и закон от 25-04-2017, 14:40, посмотрело: 452

За совершение тяжкого преступления перед судом предстал подросток. 

В основе каждого преступления есть причина. Вот только какова бы она ни была, за преступлением всегда следует наказание. И не потому что «закон суров», а потому что в один из моментов своей жизни человек перешел черту, которую пересекать нельзя категорически.
Как сообщил заместитель прокурора Богородского района К.В. ЗАЙЦЕВ, 6 декабря районным судом несовершеннолетнему вынесен обвинительный приговор за совершение кражи с незаконным проникновением в жилище.
Преступление совершено в райцентре 20 июля. Глубокой ночью подросток проник через окно в цокольной части дома в подполье, где совершил кражу двух банок с маринованными помидорами, свиной рулет домашнего приготовления и две мясные котлеты. Нанесенный ущерб в результате кражи оценен в 524 рубля.
Подсудимый подросток в судебном заседании в предъявленном обвинении виновным себя признал полностью. В настоящее время находится в детском доме. Со слов представителя несовершеннолетнего в суде, нареканий в настоящее время не имеет.
Суд пришел к выводу, что подросток не представляет для общества опасности и исправление возможно без изоляции от общества. В соответст-вии со ст. 73 УК РФ, может быть назначено условное осуждение к лишению свободы, с испытательным сроком, в течение которого она своим поведением обязана доказать свое исправление.
Несовершеннолетнему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев.

Заря. - от 7 января 2017 года.


Светлана МЕТЕЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/chelovek_i_zakon/1345-za-prestupleniem-vsegda-sleduet-nakazanie.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.