Конопля вне закона

Категории: Рубрики / Человек и закон от 25-04-2017, 14:46, посмотрело: 523

За незаконное приобретение и хранение конопли в значительном размере (7,9 граммов) – житель д. Мухачи «заработал» реальный срок лишения свободы.

Как сообщил К.В. ЗАЙЦЕВ, заместитель прокурора Богородского района, в конце января районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого 39-летнего жителя д. Мухачи, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта частей растений, содержащих наркотическое средство в значительном размере.
В ходе судебного разбирательства установлено, что он в сентябре прошлого года, находясь на территории старых ферм расположенных в д. Мухачи, с целью сбора лома металла, среди растений крапивы обнаружил дикорастущую коноплю. Достоверно зная, что она является наркотическим средством, незаконно с целью личного потребления сорвал (приобрел) одно растение и высушил в хозяйственных постройках своего дома. Позднее у высушенной конопли листья оборвал, измельчил их, сложил в полиэтиленовый пакет.
30 ноября мужчина решил перепрятать пакет с коноплей - положил его в пачку из-под сигарет «NEXT», а ее - в карман своей куртки. Поздним вечером того же дня он был задержан около своего дома сотрудниками полиции. В ходе досмотра у него была изъята пачка из-под сигарет, в которой находился полиэтиленовый пакет с частями растений конопля рода Cannabis, содержащими наркотическое средство – тетрагидроканнабиол, в количеством 7,9 граммов в высушенном виде до постоянной массы.
Приговором районного суда мужчина признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта частей растений, содержащих наркотическое средство в значительном размере. Ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заря. - от 14 февраля 2017 года.


Светлана МЕТЕЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/chelovek_i_zakon/1346-konoplya-vne-zakona.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.