Без талантов и без песен был бы мир неинтересен

Категории: Рубрики / Культура от 17-01-2013, 15:36, посмотрело: 1 984

Песня – душа русского народа. Трудно найти человека, который не любил бы петь, а тем более слушать в талантливом исполнении хорошую песню. Лучшие песни и лучшие театральные номера были представлены 7 января на сцене районного Дома культуры в концертной программе «Шлягер года». Для некоторых участников концерта прошедший год стал особенно звездным.


Громкими аплодисментами встречал зал новый творческий коллектив – ансамбль русской песни «Околица». На сцену их привела любовь к русской народной песне. В их прекрасном исполнении прозвучали – «Закружился снег шальной», «Люба», «Златая Русь».


Нельзя не отметить, что в минувшем году стало заметно развиваться семейное творчество. Дуэт сестер Валентины Наговицыной и Натальи Долгуниной исполнили песенную композицию «Он ничей». А мужской дуэт в составе Анатолия и Алексея Бойко задушевно спели песню «Погода разгулялась».


Михаил Микрюков, несмотря на свой юный возраст, имеет большой концертный опыт и разнообразный репертуар. Зрителей покорил его сильный звонкий голос и особая манера исполнения. Песня «Конь» в очередной раз подтвердила песенное мастерство юного дарования.


Необычным и интересным мероприятием порадовали богородчан в минувшем году преподаватели музыкальной школы. Впервые на сцене состоялся «Вечер русского романса». Елена Манчук и Оксана Мосягина исполнили романс «На заре ты ее не буди».


Путь к успеху не усыпан розами. Успех, как известно, приходит к артисту благодаря упорству и трудолюбию. Именно эти качества помогали добиться отличных результатов в 2012 году – Ирине Пориной, которая стала участницей открытого телевизионного конкурса «Вятские зори», лауреатом фестиваля «Молодые зажигают звезды» с песней «Летящий снег».


В минувшем году одним из самых активных участников самодеятельности стал Анатолий Бойко. В его репертуаре песни советских авторов, знакомые и полюбившиеся богородчанам.


Бурными аплодисментами встречали зрители Андрея Хардина – солиста студии «Коралловый остров», участника телевизионного конкурса «Вятские зори», победителя межрайонного фестиваля «Молодые зажигают звезды» с песней «Мама».


Совсем недавно на сцене областного Дома творчества прошел финал открытого телевизионного конкурса эстрадных исполнителей «Вятские зори», где лауреатом 3 степени стал Алексей Бойко. На этот раз он исполнил песню «Краденое счастье».


Всегда желанные гости на концертах районного Дома культуры студенты Кировского колледжа культуры – Надежда Калабина и Константин Смирнов, которые радуют зрителей своими выступлениями.


Новый творческий сезон стал богатым на таланты. Для этого ввели добрую традицию, чтобы на каждом новом концерте появилось новое имя. Дебют и в этом году состоялся: на сцене с песней «Одна калина» выступила Светлана Исупова.


Нельзя не отметить самодеятельных актеров Народного театра драмы, которые на протяжении 36 лет радуют богородчан своим творчеством. В нынешнем сезоне их необычный спектакль по мотивам пьесы А. Цагарели «Ханума» имел огромный успех, и мы надеемся, что они еще не раз покорят богородчан своим исполнительским мастерством.


Вот и подошел к концу этот замечательный праздничный концерт, который не оставил никого равнодушным. Услышав любимые песни, порадовавшись успехам земляков и получив огромную порцию хорошего настроения, зрители разошлись по домам. С уверенностью можно сказать, что первое мероприятие Дома культуры в новом 2013 году богородчанам пришлось по душе. До новых встреч!

Марина ХОДЫРЕВА.
Фото автора.

(При использовании статьи ссылка на источник http://bogorodskoe-zaria.ru/main/kultura/591-bez-talantov-i-bez-pesen-byl-by-mir-neinteresen.html  обязательна).




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.