Про доброе дело говори смело!

Категории: Рубрики / Проблема от 25-11-2014, 09:04, посмотрело: 1 285

Как известно, маленьких добрых дел не бывает, каждое оставляет свой яркий свет в жизни. В очередной раз находим этому подтверждение. 

Начнем издалека. Любому пользователю Интернета очевидно - в России уже решены все проблемы, и все остальные страны нам только завидуют. Шутка ли, руку помощи всему миру протягиваем. Ан, нет! Нашлась проблема!
А если еще более издалека… З.В. Вотинцева, жительница райцентра, рассказала о «нелегкой судьбе» полоскалки, расположенной на речке Талый ключ. Если кто не понял, полоскалка - это обустроенное помещение, где жители полощут белье. Около 50 лет назад (в 1965 году) она представляла собой маленькое помещение с двумя колодами. В выходные дни (и в жару, и в стужу), чтобы прополоскать белье, людям приходилось выстоять большую очередь.
Вопрос о строительстве новой полоскалки поселковым Советом народных депутатов не мог решиться долгое время, ввиду отсутствия средств. И лишь в 1983 году, по многочисленным просьбам жителей, «полоскалку» построили. Председателем поселкового Совета в тот период трудился М.А. Городилов.
Рубленое помещение обустроили, застеклили окна, настелили пол, сделали лавки, прочистили колодец и трубы, добавили еще одну колоду для полоскания, провели освещение, проложили к полоскалке тротуары. Женщины поселка были очень благодарны руководству поселка и строителям.
Проблема: К великому огорчению, полоскалка привлекает определенную категорию граждан. Благодаря их «стараниям» все окна здесь выбиты вместе с рамами, электрический провод и выключатель оборваны. Помещение они используют для распития спиртного, после «посиделок», естественно, никто за собой не прибирает.
Искренне благодарны! Наводят порядок на полоскалке, неоднократно натягивали на окна пленку, жители улицы Ярославской – Злобины, Шалыгины, Ашихмины, Ходыревы, Кривоносовы и др. СПАСИБО всем, кто следит за порядком на полоскалке.
Отдельное спасибо ГАЛИНЕ КУЗЬМИНИЧНЕ ЗЛОБИНОЙ, которая недавно, в очередной раз, отремонтировала окна на полоскалке. Жители улиц Парковой, 1 Мая, выражают огромную благодарность ей, женщине, за аккуратно сделанную мужскую работу. Желают крепкого здоровья ей и ее семье.

Заря. - №119. - от 18 ноября 2014 года.


Светлана МЕТЕЛЕВА.
Фото: автора.
(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/problem/1052-pro-dobroe-delo-govori-smelo.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.