30 тысяч рублей - за деревья и дрова на земле сельхозназначения

Категории: Рубрики / Официально от 20-09-2018, 14:48, посмотрело: 113

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в отношении физического лица проведена внеплановая документарная и выездная проверка.

По информации государственного инспектора отдела земельного надзора И.Г. Ветошкиной, во время проведения внеплановой проверки по результатам анализа всех прилагаемых документов на территории Богородского района 27 июля текущего года выявлено нарушение земельного законодательства, а именно зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью земельных участков, а также перекрытие плодородного слоя почвы брёвнами на земельных участках на площади 0,18 и 0,2 га соответственно.

Собственник данных земельных участков сообщил, что в текущем периоде лично им не производилось складирование древесины на земельном участке. Никаких договоров, которые предоставляли бы право пользования этим участком, физическое лицо не заключало. Тем не менее, согласно ст. 210 ГК РФ, бремя содержания имущества лежит на собственнике.

По итогам проверки физическое лицо – собственник земельных участков привлечено к административной ответственности по ч. 2. ст. 8.7. КоАП РФ, а именно за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.


Александра СОБОЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/offical/1591-30-tysyach-rubley-za-derevya-i-drova-na-zemle-selhoznaznacheniya.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.