Я люблю вас всех!

Категории: Культура / 2014 - год культуры от 19-08-2014, 13:28, посмотрело: 1 217

26 июля в зале районного Дома культуры собрались почитатели яркого и самобытного таланта Ирины Киселевой. Солистка районного Дома культуры вышла на сцену с концертной программой «Я люблю вас всех!», чтобы попрощаться со ставшим ей родным Богородским районом, с коллегами, со своим преданным зрителем. 

Более двух часов зрители могли наслаждаться вокальным и актерским талантом этой «женщины, которая поет». Ее выступления были как всегда яркими, фееричными, захватывающими. Вместе с Ириной в этот вечер выступали ее друзья, любимцы публики – Александр Чирков, Александр Буш-макин, Юрий Колодкин, Марат Зайнуллин, народный ансамбль ветеранов «Калинушка». Ведущими вечера стали Инна Анисимова и Мария Тестова. 

Голос Ирины Киселевой впервые зазвучал на сцене районного Дома культуры в далеком 1999 году. И. Анисимова, бывший начальник управления культуры, по делам молодежи и спорта администрации Богородского района рассказала зрителям, как все начиналось: 

- Был объявлен районный конкурс «Алло, мы ищем таланты!». И вот в моем кабинете (тогда директора Дома культуры) раздается телефонный звонок, далее диалог: 

- Вы объявляли конкурс «Алло, мы ищем таланты!»? - поинтересовался мужчина (в голосе – ирония). 

- Да… объявляли. Что вы хотели? 

- Да вот мы тут петь умеем.

- Приходите. Посмотрим. 

Приходят вдвоем – ну, о-очень высокого роста мужчина и девушка, которая на его фоне выглядела ну, о-очень маленькой и худенькой. Мужчина (как уже все догадались, был Алексей Киселев - муж Ирины), кивнув на нее (не называя имени) говорит:

- Вот она у меня петь умеет. 

После собеседования Ирине было назначено прослушивание. На конкурс она представила песню «Мама». Зал плакал. Ирине жюри присудило I место, а от директора Дома культуры ей поступило приглашение на работу, которое она с радостью приняла, и вот уже на протяжении 15 лет, с 2000 года, служит сцене, служит зрителю. 

Талантливый человек талантлив во всем. И. Анисимова, режиссер народного театра «Антракт», заметив в Ирине хорошие артистические способ-ности, пригласила принять ее участие в постановке спектакля «Восемь любящих женщин». Ирина успешно дебютировала в нем и с тех пор стала блистать на сцене не только в роли солистки, но и драматической актрисы. На творческом вечере вниманию зрителей была предложена сцена из спектакля «Женитьба Бальзаминова» (режиссер Л.Г. Калинина). 

На протяжении своей творческой жизни Ирина блистательно выступала на районных, межрайонных, областных конкурсах. И вот в текущем году, как сообщила И.В. Анисимова, представитель областного Дома народного творчества, трое богородчан (в их числе И. Киселева) прошли отборочный тур для участия во Всероссийском фестивале-конкурсе актерской песни «Шар голубой» имени Б. Чиркова, который состоится с 15 по 17 августа в г. Нолинске. На суд зрителей в этот вечер был представлен концертный номер «Может, знает лес», который увидит скоро вся Россия. Его исполнили та-лантливейшие артисты, любимцы публики Ирина Киселева и Александр Бушмакин. 

В этот вечер прозвучало много добрых слов, адресованных личности и таланту Ирины. 

М. Зайнуллин отметил, что он бесконечно рад и горд тем, что ему довелось выступать вместе с никогда неунывающей Ириной на многочислен-ных мероприятиях – Чепецких гуляниях, «Вятских зорях»… Особые воспо-минания вызывает выступление агитбригады районного Дома культуры в 2007 году. Тогда в областном конкурсе богородчане заняли третье место. 

М. Тестова, бывший директор районного Дома культуры, отметила исключительную ответственность Ирины. На нее всегда можно было положиться. И не важно, здорова она, больна ли, она никогда не подводила коллектив районного Дома культуры. 

Г.А. Копосова, начальник управления культуры по делам молодежи и спорта администрации района, сказала образно об Ирине, как работнике культуры, так: «Замечательный швец, великолепный жнец, талантливейший на дуде игрец». По поручению главы района В.Ю. Ситникова она вручила И. Киселевой Благодарность за личный вклад в развитие и сохранение самодеятельного творчества, и организацию досуга населения Богородского района. 

Заместитель главы администрации района по социальным вопросам, председатель районного женсовета Н.Л. Останина поблагодарила Ирину за радость, которую она дарила зрителю на протяжении многих лет, за выступления на форумах женщин, слетах солдатских матерей, на других районных и межрайонных мероприятиях. 

- Ирина – настоящий патриот Богородского района, - отметила Н.Л. Останина, - а то, что она любима публикой, свидетельствует полный зал, ко-торый собрал зрителей не только из нашего района, но и из разных районов области, а также других регионов страны. 

Г.Ф. Зотова, глава Богородского городского поселения, «присвоила» Ирине звание «Любимой, народной артистки Богородского района». 

Гости и коллеги один за другим выходили на сцену и выражали Ирине слова благодарности и восхищения. К примеру, Г.И. Береснева председатель общества инвалидов, вспомнила, как много лет назад, ее, человека далекого от сцены, поразило откровение Ирины, ее неимоверное желание: «Я так хочу петь!». 

Более 20 номеров прозвучало со сцены в этот вечер. Яркие эмоции, иногда дрожащий, почти срывающийся голос – все это было способно растопить и пронзить сердце даже самого равнодушного зрителя. Бурные аплодисменты, крики «Браво!» стали заслуженной наградой и знаком особого признания творчества Ирины Киселевой. 


Светлана МЕТЕЛЕВА.
Фото: автора.
(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/kultura/992-ya-lyublyu-vas-vseh.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.