Прокуратура района информирует

Категории: Рубрики / Человек и закон от 20-06-2017, 09:12, посмотрело: 232

Приговором мирового судьи судебного участка № 45 Унинского судебного района от 26.05.2017 С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, будучи подвергнутым административному наказанию, т.е. управлял механическим транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения.
В ходе судебного заседания установлено, что 15.04.2017 в вечернее время С., являясь лицом, подвергнутым административному наказанию, за совершенное им административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ГАЗ 3302, около дома № 8 по ул. Рабочая п. Богородское был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Куменский». Сотрудниками ДПС ГИБДД у С. выявлены признаки алкогольного опьянения, согласно проведенного освидетельствования на состояние алкогольного опьянения посредством технического средства измерения прибора у С. установлено алкогольное опьянение – 0,680 мг/л.
С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 2 года.
Приговор суда вступил в законную силу.

Помощник прокурора района
Шулепова Л.А.

 

В Богородском районе осуждена женщина за применение насилия в отношении представителя власти.

Приговором Унинского районного суда Кировской области от 07.06.2017 осуждена ранее не судимая 54-летняя жительница п.Богородское Богородского района Ф., признанная виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ, то есть в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
10.03.2017 в период времени с 21.00 до 22.00 Ф., находясь на участке улицы 1-е Мая п.Богородское Богородского района Кировской области около дома №30, осознавая, что О. является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, из мести за законные действия последнего по привлечению Г. к административной ответственности за совершенное правонарушение, а также за произведенную остановку его транспортного средства, умышленно, публично, в присутствии посторонних граждан, с целью ущемления авторитета сотрудника ГИБДД О. и его унижения, оскорбила О., плюнув ему в лицо, и умышленно высказала в его адрес словесные оскорбления, выраженные в нецензурной и в неприличной форме, унижающие его честь и достоинство.
Сразу после этого, действуя единым умыслом, Ф., находясь в указанном выше месте 10.03.2017 в период времени с 21.00 до 22.00, применила в отношении О. насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно умышленно с силой нанесла О. родин удар обеими руками в область его груди, причинив последнему физическую боль.
Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей с предоставлением рассрочки.
Приговор не вступил в законную силу.

Информацию подготовил заместитель прокурора Зайцев К.В.

16.06.2017.

 

Прокуратурой Богородского района защищены права лиц с ограниченными возможностями по обеспечению свободного доступа к информации

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов, об образовании в образовательных учреждениях района.
В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 24 ноября 1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», государство гарантирует инвалиду право на получение необходимой информации.
В соответствии с п. 21 ч.3 ст.28 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон), к компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся, в том числе, обеспечение создания и ведения официального сайта образовательной организации в сети "Интернет".
В силу ст. 29 Закона образовательные организации формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивают доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет.
Из приведенных положений законодательства РФ следует, что требования закона о необходимости обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к информации являются императивными, подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
Вместе с тем, в ходе осмотра сайтов образовательных учреждений района установлено, что их официальные сайты не имеют версии для слабовидящих, гиперссылки для перехода на них отсутствуют.
Таким образом, интернет–ресурс образовательного учреждения не обеспечивает свободный доступ к информации лицам с ограниченными возможностями - инвалидам по зрению.
По выявленным нарушениям прокуратурой района внесено 7 представлений, которые находятся на рассмотрении.


Заместитель прокурора Богородского
района Кировской области
юрист 2 класса К.В.Зайцев

 




(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/chelovek_i_zakon/1352-prokuratura-rayona-informiruet.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.