Выпил - за руль не садись!

Категории: Рубрики / Человек и закон от 17-05-2016, 11:25, посмотрело: 4 002

В Богородском районе мужчина, уже ранее лишенный водитель-ских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения сроком на полтора года и наказанный рублем, выводов для себя не сделал. И вновь сел пьяным за руль. 

 

Отметим, что повторность правонарушения рассматривается законом в качестве обстоятельства, отягчающего ответственность, и квалифицируется уже как уголовно наказуемое деяние. 

Согласно информации, предоставленной государственным обвинителем – помощником прокурора района Л.А. ШУЛЕПОВОЙ, в апреле текущего года мировым судом рассмотрено уголовное дело в отношении водителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ - нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст.264.1). 

Примечательным является то, что горе-водитель является жителем областного центра, в Богородском районе оказался по воле случая. Садясь за руль пьяным, понадеялся на русское: «Авось, пронесёт». Но надежды не оправдались, он был тут же задержан бдительными сотрудниками ДПС. Употребление алкоголя не отрицал, в присутствии понятых был освидетельствован на состоянии алкогольного опьянения. Показания прибора (анализатора) превышали концентрацию паров этанола в выдыхаемом воздухе в четыре раза выше допустимой нормы. 

Отмечу, что два года назад мужчина за управление автомобилем в состоянии опьянения уже понес наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем сроком на 1 год 6 месяцев. На момент совершения очередного правонарушения имел не погашенное административное наказание. Кстати, водительское удостоверение по первому административному наказанию мужчина «утаил», заявив в отделение ГИБДД о его утере. И, наверняка, неоднократно садился с ним за руль. 

Учитывая то, что в настоящее время правонарушитель постоянного источника дохода не имеет, суд посчитал нецелесообразным назначать ему наказание в виде штрафа. Назначил наказание в виде 220 часов обязательных работ (по месту жительства) и лишение права управления транспортным средством сроком уже на 2,6 месяцев. 

Заря. - №39. - от 14 мая 2016 года.


Светлана МЕТЕЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/chelovek_i_zakon/1317-vypil-za-rul-ne-sadis.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.