Губит людей и пиво…

Категории: Рубрики / Живите в ритме здоровья от 24-03-2013, 11:15, посмотрело: 2 389

«Не СПИД, не туберкулёз погубят Россию, а «пивной алкоголизм». Эта цитата принадлежит главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко. О том, что существует пивной алкоголизм, известно давно. И хотя в глазах обывателей он менее опасен, чем винный или водочный, последствия его, на самом деле, разрушительны

Почему появилось так много любителей пива, которые и не подозревают, что стали пивными алкоголиками? Всё дело в том, что хронический алкоголизм при употреблении пива развивается в 3-4 раза быстрее, чем от крепких алкогольных напитков, а лечится значительно труднее. Отмечается, что пивная зависимость формируется даже к безалкогольному пиву. Современные исследования объясняют это тем, что пиво – это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

 

Сегодня Россия вошла в число стран, население которых занимает «лидирующие» позиции по употреблению пива. И это неудивительно, если учесть настойчиво навязываемую, разнообразную по способу преподнесения пивную рекламу доверчивым русским людям. Как можно пройти мимо звучащего с экрана телевизора рекламного призыва, относящегося к пиву «Есть вещи, ради которых стоит жить!»? На кого же рассчитывают рекламодатели пива? Прежде всего, на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном по цене «напитке». Красивые картинки с пивом адресованы, прежде всего, молодёжи. В результате, на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодёжь, а пьющая молодёжь – в родителей-пьяниц. Ясно, что пивная субкультура ведёт к деградации поколений. Но чем же объяснить непонимание этой страшной перспективы? По утверждению некоторых «знатоков» пиво даже полезнее молока, а кто-то и вовсе советует употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям для лучшей лактации, а также детям для сладкого сна. Все эти и многие другие доводы о пользе пива – не более, чем мифы, в противовес которых есть подтверждённые факты, говорящие сами за себя.

МИФ 1. Пиво не способно привести к алкогольной зависимости.
Факт: Многие люди начинают свой путь к алкогольной жизни именно с пива, полагая при этом, что следуют модным тенденциям. Благодаря доступности и лёгкости употребления данного «напитка», у употребляющего его человека нет необходимости в накрытых столах, им не нужен хотя бы формальный повод для выпивки, пить можно одному, можно в компании, дома, на улице, сидя, лёжа, на ходу и т.д. Потребляя литр за литром, человек не замечает, как зависимость от пива уже прочно в нём укоренилась, и он пьет его как обычную дневную норму. Удовольствие от потребления пива пропадает, требуется или большая доза, или алкоголь покрепче.


МИФ 2. Пиво богато витаминами, минералами и антиоксидантами.
Факт: В процессе приготовления пива большинство витаминов, содержащихся в солоде и хмеле (рибофлавин, тиамин) практически исчезают. Для получения 70% дневной нормы этих витамин необходимо выпить от 8 до 12 литров пива в день. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, хлора и серы. Но при значительном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма.

 

МИФ 3. Пиво полезно для сосудов и сердца.
Факт: Из-за наличия в пиве кобальта, оно способствует расширению стенок сердца, некрозам в сердечной мышце. Насыщенность пива углекислым газом приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Это заболевание называется синдром «пивного сердца»: сердце провисает, становится дряблым, плохо качает кровь.


МИФ 4. Пиво полезно для почек.
Факт: Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма «стройматериалы» - белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека – катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения человека. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект.

 

МИФ 5. Пиво повышает потенцию.
Факт: Этот миф – один из самых смешных и нелепых. С той же уверенностью можно заявить, что регулярное употребление кофе отбеливает зубы. Алкоголь оказывает токсическое действие на надпочечники, и это способно привести к значительному снижению влечения к противоположному полу. Кроме того, пиво убивает в мужчине мужское начало, заменяя его началом женским. Проще говоря, от чрезмерного употребления пива у мужчин разрастаются грудные железы, появляется живот и становится шире таз. У женщин, в свою очередь, становится грубее голос, и появляются так называемые «пивные усы».

 

МИФ 6. Пиво полезно для пищеварения.
Факт: Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, оказывают пагубное влияние на пищеварительную систему. Достоверно известно, что употребление пива повышает риск развития рака толстой кишки, вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

 

МИФ 7. О поддержке отечественного производителя.
Факт: Принято считать, что производство пива пополняет бюджет государства. Следовательно, потребитель пива – истинный патриот России, помогающий отечественному производителю. Спешу огорчить тех, кто в это верит. В настоящее время абсолютное число существующих в России пивоваренных заводов принадлежат иностранному капиталу. Доходы от пива «Балтика», к примеру, уходят в Скандинавию, «Старый мельник» - в Турцию, «Толстяк» - в Бельгию, «Золотая бочка» - в Южную Африку, «Бочкарёв» - в Испанию и т.д. Так что, употребление пива вовсе не идентично понятию «патриотизм».

Надеемся, что данные факты помогут читателям раз и навсегда избавиться от самых популярных мифов о пиве, большинство из которых, кстати, придумали желающие хоть как-то оправдать свою тягу к пенному напитку. Пиво – тот же алкоголь и вызывает ту же самую зависимость. Так что, прежде чем взять в руки бокал пива, вспомните, что сегодня на улице можно встретить множество людей, для которых алкоголь стал неотъемлемой частью жизни. Их день начинается с алкоголя и им, как правило, и заканчивается. Есть ли у этих людей цели? Безусловно, пару лет назад они были, но все оказались выброшены в костёр под названием «алкоголь». Очень многие уже обожглись об этот костёр, обеспечив себе серую однообразную жизнь, смысл которой – употребление алкоголя. Пора освободиться от иллюзий и вспомнить знаменитые слова И. Гёте: «Человечество могло бы достигнуть невероятных успехов, если бы оно было трезвым»…

А. СОБОЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник  http://bogorodskoe-zaria.ru/main/zog/639-gubit-lyudey-i-pivo.html обязательна).

Заря. - от 21 марта 2013 года.


О чём умалчивает реклама
Что входит в состав пенного напитка:
Шишечки хмеля – главный компонент для приготовления пива. В них содержатся фитоэстрогены – вещества растительного происхождения, действующие также, как женский гормон.
Сивушные масла – ядовитая маслянистая жидкость, смесь одноатомных спиртов, альдегидов, карбоновых кислот и др. Согласно ГОСТ 51355-99 на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет 50-100 мг/л.
Твёрдые смолы – канцерогенные вещества, переходящие в пиво из хмеля. Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нём способствуют развитию рака у курильщиков. Есть предположение, что в качестве стабилизатора пены в пиве используется КОБАЛЬТ, являющийся серьёзным токсическим фактором. У злоупотребляющих пивом содержание кобальта в сердечной мышце увеличивается в десять раз.
Кадаверин (от лат. сadaver – труп) – бесцветная жидкость, легко растворимая в воде и спирте. Содержится в продуктах гнилостного распада белков. Несмотря на относительно невеликую ядовитость, относится к трупным ядам.
Канцерогены – негативно воздействуют на молочные железы, вызывая онкологические заболевания, увеличивают риск возникновения катаракты,
Консерванты – вещества, которые используют с целью предотвращения порчи и увеличения срока годности различных пищевых и косметических продуктов. По большей части это искусственно синтезируемые химические соединения. Консерванты в сочетании с другими вредными химическими соединениями причиняют нашему организму колоссальный вред.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.