Соревновались, катались на теплоходе и играли в боулинг…

Категории: Рубрики / Спорт от 30-07-2012, 16:27, посмотрело: 1 118

Вот уже в 19-й раз в г. Кирове прошел областной спортивный фестиваль «Надежда – 2012». 11 и 12 июля на стадионе «Прогресс» собралось 317 участников из 41 команды областного центра и районов Кировской области - победителей районных этапов соревнований. Среди них в фестивале участвовала и команда Богородского района в составе Д. Кропачева, А. Бойко, Т. Горячевских, В. Бушмакина и С. Жданова.

Фестиваль проводится с целью привлечения к занятиям физической культурой и спортом инвалидов, приобретения ими соревновательного опыта. Ставит перед собой следующие задачи: повышение двигательной активности лиц с ограниченными возможностями, ускорение процессов реабилитации, формирование устойчивого желания к систематическим занятиям физической культурой и спортом.


Их возможности считаются ограниченными, но сами участники были намерены доказать, что для них нет ограничений в спорте. Фестиваль предусматривал состязания в нескольких видах спорта. В каждом виде спорта разыгрывается личное первенство среди мужчин и женщин по спортивным и возрастным группам.


11 июля на стадионе состоялись соревнования по прохождению туристической полосы и дартсу. 12 июля, после церемонии открытия фестиваля, прошли соревнования по лёгкой атлетике, биатлону, настольному теннису, армспорту, тяжёлой атлетике, пулевой стрельбе, шахматам и шашкам, а также по перетягиванию каната.

 

Желание стать лучшими, конечно, присутствует, но не на первом месте. Для этих людей участие в подобных соревнованиях - уже победа.


Наша команда показала хорошие результаты на фестивале. В своих весовых категориях в армреслинге победителями стали Сергей Жданов, Анатолий Бойко и Дмитрий Кропачев. Штангу из упора лежа весом 130 килограммов поднял С. Жданов, став абсолютным лидером. Второе место в кидании ядра занял А. Бойко. Всем участникам были вручены подарки.


В рамках фестиваля, кроме соревнований, была организована культурная программа - это прогулка на теплоходе по реке Вятка. Также по приглашению Ленинской организации г. Кирова наша команда смогла померить свои силы в боулинге.


По словам Г.И. Бересневой, председателя Богородской районной организации инвалидов, сопровождающей нашу команду на соревнования, в течение этих двух дней среди участников царила дружественная и теплая атмосфера. Проживание и питание участников за счет средств областной КОО ВОИ, за что им большое спасибо. Отдельную благодарность участники фестиваля выражают Фонду социальной поддержки населения за финансовую поддержку и Д.Д. Кропачеву (за транспорт).

Яна ЕРШОВА.
Фото Г. Бересневой.
(При использовании статьи ссылка на источник http://bogorodskoe-zaria.ru/main/sport/413-sorevnovalis-katalis-na-teplohode-i-igrali-v-bouling.html обязательна).




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.