И вновь удача на стороне таранковцев

Категории: Рубрики / Спорт от 19-07-2012, 14:07, посмотрело: 1 112

Летняя рыбалка - удовольствие, которое доступно не каждому рыболову. Большое количество времени и сил летом уходит на сады и огороды. Поэтому и число участников летних соревнований по рыболовному спорту немного уступает зимним соревнованиям. Но только по количеству, но не качеству.

Проведение соревнований по летней рыбной ловле в преддверии Дня рыбака стало уже традицией для Богородского района. Вот и 7 июля на берегу Пелевского пруда собрались любители рыбалки, чтобы проверить свою удачу и поделиться опытом. В этот раз в соревнованиях приняли участие 4 команды – администрации района, Богородской ЦРБ, ПЧ-27 и д. Таранки.


Согласно правилам соревнований, на рыбную ловлю отведено – 3 часа. За это время каждый спортсмен должен постараться наловить как можно больше рыбы, причем, чем больше по массе – тем лучше. Команда-победитель турнира будет определена по сумме массы рыбы, выловленной каждым участником.


По истечении соревновательного времени, судьи отправились подводить итоги. Улов каждого спортсмена был тщательно осмотрен и взвешен. В основном улов рыбаков был из карасей, плотвы и окуней.


В командном зачете лидерами соревнований вновь стали спортсмены из д. Таранки, улов которых составил 3300 граммов. Второе место с общим уловом 2400 граммов заняли представители пожарной части, на третьем месте - команда Богородской ЦРБ (1900 граммов).
В личном первенстве лучшим признан Владимир Вторых (д. Таранки). Сегодня опыт и удача принесли ему заслуженное первое место. Его улов составил 1600 граммов рыбы. На втором месте оказался Петр Вторых из д. Таранки (улов - 900 граммов). Немного ему уступил Андрей Банников (ПЧ-27) с уловом 800 граммов.


Самая приятная часть соревнований – награждение. Команды, занявшие призовые места, награждены Дипломами, а участники - призами. А также Дипломы и подарки вручены спортсменам, занявшим призовые места в личном первенстве. Не остались без приза и рыбаки, поймавшие «Самую большую рыбу» и «Самую мелкую рыбу». Ими стали Андрей Банников (ПЧ-27) и Константин Анисимов (д. Таранки) соответственно.


Соревнования по рыбной ловле – это не только встреча людей, объединённых общим интересом. Во время живого общения появляется возможность обменяться накопленным опытом, взять на заметку какие-то новые, ранее неиспробованные приёмы и способы. И, кроме того, посмотреть на то, как ловят победители и, может быть, и для себя сделать какие-то выводы.

Яна ЕРШОВА. 
(При использовании статьи ссылка на источник http://bogorodskoe-zaria.ru/main/sport/400-i-vnov-udacha-na-storone-tarankovcev.html обязательна).




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.