Удача улыбнулась таранковцам

Категории: Рубрики / Спорт от 3-04-2012, 16:02, посмотрело: 1 323

Соревнования по подледному лову рыбы - это настоящий праздник как для любителей поудить рыбку на досуге, так и для матерых спортсменов. Они дают прекрасную возможность живого общения и обмена опытом. Особенно увлекательны для участников состязания, проводимые зимой, потому что они дают равные возможности проявить свое мастерство всем, ведь все рыболовы располагаются вместе в относительно небольших секторах, где условия для всех равны и все решает опыт.

24 марта на слиянии реки Лобань с раннего утра рыбаки испытывали свою удачу в районных соревнованиях по подледному лову рыбы. Проведение соревнований по подледному лову рыбы – многолетняя традиция в Богородском районе. С каждым годом все большее количество рыболовов-любителей участвует в этом увлекательном мероприятии.


В этом году в них приняли участие 15 рыболовов из пяти команд: ЦРБ, д. Таранки, ПЧ-27 (команды №1 и №2) и Богородского РЭС. Участники соревновались в общекомандном и абсолютном личном первенствах, а также в номинации «Самая большая рыба».


Участники, расположившись по периметру реки (по правилам соревнований лунки соперников не должны располагаться ближе 1,5 метров друг от друга) и усевшись поудобнее, приступили к ловле рыбы.


Около шести часов длились соревнования, по итогам которых первое место было присуждено рыболовам из д. Таранки. Второе место заработали мужчины пожарной части из команды №1. Третье место занял коллектив Центральной районной больницы.
В личном же зачете победителем признан Павел Обухов, чей улов составил 1500 граммов. Немного уступил ему Владимир Вторых – 1450 граммов, он занял второе место, третьим стал Константин Ашихмин – 1300 граммов. За самую большую пойманную рыбу награжден Павел Шаклеин.


Победители и призёры были награждены памятными подарками – рыболовными снастями. А самое главное, что каждый без исключения получил позитивное настроение и оставил в памяти добрые воспоминания.


Кроме того, подарком для всех участников соревнований стала уха, приготовленная тут же, на берегу реки.


Яна ЕРШОВА.

(При использовании статьи ссылка на источник http://bogorodskoe-zaria.ru/main/sport/247-udacha-ulybnulas-tarankovcam.html обязательна).




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.