Ураган оставил без света и воды жителей райцентра

Категории: Рубрики / Происшествия от 5-07-2018, 16:02, посмотрело: 52

Обещанный синоптиками ураган обрушился на Богородский район вечером 3 июля. Сильная гроза сопровождалась ливнем, градом и штормовым ветром. Разбушевавшаяся стихия ломала деревья, сносила крыши и заборы, обрывала линии электропередач. Буря длилась несколько минут, но некоторые её последствия не ликвидированы до сих пор.

Ураган почти на сутки оставил без электричества и воды большую часть жителей районного центра, а также  «парализовал» работу некоторых организаций и учреждений п. Богородское.   Больше всего пострадало здание детского сада «Солнышко», которое не так давно было капитально отремонтировано: из-за шквалистого ветра там произошло разрушение шиферной кровли, в результате чего три группы были залиты водой.

С 10 часов 30 минут 4 июля в райцентре был введён режим чрезвычайной ситуации. В администрации района был развёрнут штаб. Для органов управления, сил и средств, привлекаемых для ликвидации ЧС, был установлен местный уровень реагирования, введены в действие план предупреждения и ликвидации ЧС, а также планы взаимодействия при ликвидации ЧС.
- Для ликвидации многочисленных последствий урагана МУ ОАО «Коммунэнерго в п. Богородское были привлечены оперативные бригады из Кирово-Чепецкого, Кумёнского, Зуевского и Унинского районов, - проинформировал главный специалист по делам ГО и ЧС администрации Богородского района С.Ю. Леушин. – К вечеру 4 июля электро- и водоснабжение жителей райцентра было восстановлено.


Александра СОБОЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/sos/1521-uragan-ostavil-bez-sveta-i-vody-zhiteley-raycentra.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.