Проверили боеспособность добровольных пожарных формирований

Категории: Рубрики / Проблема от 20-04-2016, 14:54, посмотрело: 648

Сотрудниками отделения надзорной деятельности Богородского района и пожарной части №27 проведена проверка подразделений добровольной пожарной охраны, прикрывающих населенные пункты района. 

 

Как рассказал начальник ОНД А.Г. ОСТАНИН, в настоящее время на территории района числится 10 добровольных пожарных формирований (ДПФ). В их числе: добровольные пожарные дружины колхоза «Чирковский» в с. Верховойское; ООО «Агролес» в с. Караул; колхоза «Аврора» в с. Рождественское; объединенного сельского поселения в с. Лобань. Добровольные пожарные команды: объединенного сельского поселения в с. Ухтым, в с. Спасское, в с. Ошлань; СПК «Новый» в д. Туманы; колхоза «Хорошевский» в с. Хороши; ОАО «Аг-ропромсоюз» в д. Таранки. 

В ходе проведенной проверки выявлено, что к тушению пожара готовы только добровольные пожарные формирования, находящиеся на территории сел Ухтым и Караул. 

В других населенных пунктах ситуация печальная. Так, в с. Верховой-ское добровольной пожарной дружины колхоза «Чирковский» как таковой, в виду фактического прекращения деятельности хозяйства, не существует. Пожарный ГАЗ-66 неисправен и, понятно, привлекаться к пожаротушению не может. Мотопомпа, находящаяся в администрации сельского поселения, топливом не заправлена. Нет трактора и тракториста на бочку 3 куб. метра. 

В д. Туманы на пожарной автоцистерне АЦ-30 (ГАЗ-66) отсутствуют рукава. 

Пожарный автомобиль колхоза «Хорошевский» находится в ремонте. Нет стволов, не работает насос на забор воды, нет колонки гидранта, нет рукавов, нет ствола к мотопомпе и др. 

В д. Таранки не определено, на чем в случае пожара перевозить мото-помпу. 

В с. Ошлань пожарный АРС-14 неисправен, нет вооружения. 

В колхозе «Аврора» в с. Рождественское пожарная мотопомпа не за-правлена топливом, нет ствола. 

Добровольной пожарной дружине в с. Спасское рекомендовано актуализировать перечень сил и средств привлекаемых для тушения по-жаров.

В с. Лобань силы и средства ДПД проверить не удалось, т.к. не получилось связаться с членами ДПД. 

По результатам проверки ответственным лицам рекомендовано: привести пожарную технику и вооружение в исправное состояние с учетом выявленных недостатков; не реже двух раз в год проводить перемотку рукавов; заправить водовозную технику водой и др. В связи с прекращением деятельности ряда предприятий, администрации объединенного сельского поселения предложено предусмотреть создание добровольных пожарных формирований с. Верховойское, с. Ошлань, с. Рождественское, с. Хороши, д. Туманы. 

Заря. - №29. - от 9 апреля 2016 года. 


Светлана МЕТЕЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/problem/1298-proverili-boesposobnost-dobrovolnyh-pozharnyh-formirovaniy.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.