Под ударом – жители и теплотрасса

Категории: Рубрики / Проблема от 25-01-2016, 13:09, посмотрело: 964

Зима приносит с собой тонны снега и массу дополнительных проблем для владельцев зданий и придомовой территории. На крышах скапливается немалое количество снега и наледи, создавая угрозу жизни и здоровью людей, поэтому их своевременная очистка становится первостепенной задачей. Комиссия при администрации Богородского городского поселения проводит регулярные рейды по проверке качества очистки кровель административных зданий и жилых домов от снега, наледи и сосулек в райцентре. 


По информации главы Богородского городского поселения Г.Ф. Зотовой, в декабре прошлого года, по результатам рейда выданы Предупреждения для устранения замечаний 10 руководителям учреждений, организаций: военного комиссариата по Унинскому и Богородскому районам, сбербанка, РАЙПО, Управления образования, Богородской средней школы, детского сада «Солнышко», ЦБС, ЦРБ, аптеки, почты, ИП «Е.Г. Микрюкова».

11 января, в ходе очередного проведенного рейда, выяснилось, что всеми руководителями частично или в полном объеме приняты меры, кроме руководства «Почты России». Вследствие чего, руководителю отделения почтовой связи (ОПС) Богородское вновь было вынесено Предупреждение. Но к каким-либо конкретным действиям оно не привело, и проблема осталась открытой.

В связи со сложившейся ситуацией, 18 января состоялась рабочая встреча главы Богородского городского поселения Г.Ф. Зотовой с начальником Куменского почтамта УФПС Кировской области В.В. Кряжевских. На данной встрече обсуждался вопрос об очистке кровли здания почты от снега и наледи, которые создают угрозу жизни и здоровью богородчан и вероятность повреждения, проходящей рядом, теплотрассы.

По словам Г.Ф. Зотовой, подобная ситуация со зданием «Почты России» складывается не впервые.

- В зимний период очистка кровли здания Богородского почтамта - это ежегодная проблема,- говорит Галина Федоровна. – Руководство «Почты России» элементарно не выполняет Нормы и правила благоустройства территории муниципального образования. С осени 2015 года были направлены 5 предупреждений – на местный, межрайонный и региональный уровни. Результат – бездействие.

В ходе бурного обсуждения каждый искал свою правду. Начальник Куменского почтамта УФПС Кировской области В.В. Кряжевских, настаивала на жестком ограждении здания (заборе), переносе пешеходной дорожки, аргументируя это тем, что не может брать на себя ответственность за жизнь и здоровье своих работников, направляя их на кровлю здания для очистки ее от снега. А в летний период на кровле установят делитель снега и снегозадержатели.

В свою очередь, глава городского поселения настаивала на непосредственной очистке кровли от снега и наледи.

В ходе диалога, во избежание несчастных случаев, было решено перенести пешеходную дорожку. НО вопрос остается открытым и будет решаться непосредственно при участии областного руководства «Почты России».

- Главное в данном вопросе, не применение к «Почте России» штрафных санкций в связи с нарушением административного Кодекса Кировской области, а в сохранении жизни и здоровья богородчан, т.к. по пешеходной дорожке возле здания почты в пгт. Богородское ежедневно проходит достаточно людей всех возрастов, - подводит итог встречи Г.Ф. Зотова.

Напомним, что административный Кодекс Кировской области предусматривает административные штрафы за непринятие мер по очистке крыш на юридических лиц -  от 100 до 300 тысяч рублей. За бездействие и невыполнение установленных требований штраф на должностных лиц составит от 20 до 50 тысяч рублей, на граждан – от 4 до 5 тысяч рублей. Накажут также и за невыполнение требований или ненадлежащее исполнение требований предупреждений, содержащихся в индивидуальных правовых актах органов местного самоуправления. Здесь юридическим лицам грозит штраф от 25 до 50 тысяч рублей, должностным лицам – от 5 до 15 тысяч рублей, гражданам – от 1 до 3 тысяч рублей.

Несмотря на перенесенную пешеходную дорожку, проход между многоквартирным домом по ул. 1 Мая, 4 и магазином «Елена» остается опасным, поэтому богородчанам рекомендуется прокладывать свой маршрут, избегая данного прохода. Также не застрахована от аварийной ситуации теплотрасса, обеспечивающая теплом объекты соцкультбыта и многоквартирные жилые дома, расположенные в центре поселка.

 

P.s.: во время подготовки материала в номер от УФПС Кировской области «Почта России» - филиал ФГУП «Почта России» пришел ответ на Предупреждение по уборке снега с крыши здания отделения почтовой связи (ОПС) Богородское, вынесенное ранее администрацией Богородского городского поселения, в котором сообщается, что начальнику Куменского почтамта дано указание, заключить договор подряда на проведение работ по очистке крыши. 

Также, по информации, полученной от Куменского почтамта, проведены следующие мероприятия:

1.Ограждены сигнальной лентой опасные места и вывешено объявление, предупреждающее о возможном сходе снега с крыши;

2.Инженером ОПС Богородское осуществляется ежедневный контроль за возможным сходом снега с крыши;

3.Расчищена дорожка с торца здания для пешеходов на безопасном для них расстоянии.

Заря. - №6. - от 23 января 2016 год.


Светлана ЧИПИЛЕВА.
Фото: автора.
(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/problem/1257-pod-udarom-zhiteli-i-teplotrassa.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.