В сельском поселении введен особый противопожарный режим

Категории: Рубрики / Проблема от 25-12-2014, 09:52, посмотрело: 878

По предложению отделения надзорной деятельности Богородского района, в целях повышения противопожарной защиты населенных пунктов и предупреждения пожаров, на территории объединенного сельского поселения (с. Караул, с. Ухтым, с. Верховойское, д. Чирки, с. Лобань, с. Хороши, с. Рождественское, с. Ошлань, с. Спасское, д. Таранки, д. Туманы) с 9 декабря на неопределенный период введен особый противопожарный режим.

Как объяснил А.Г. ОСТАНИН, начальник ОНД Богородского района, данная мера предпринята в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности», постановлением Правительства РФ от 21.12.2004 №820 «О государственном пожарном надзоре». По сравнению с прошлым годом количество пожаров на территории объединенного сельского поселения увеличилось в 1,75 раза.
- За аналогичный период 2013 года произошло 4 пожара, не было погибших и пострадавших, – сообщил он. - В текущем же году на территории поселения произошло 7 пожаров, из них 4 - в жилом секторе, в огне погибло 3 человека.
Так, в д. Туманы в павильоне для размещения щита управления водяным насосом произошёл пожар по неосторожности при проведении огневых работ; по причине неисправности электропроводки полностью сгорела табельная, принадлежащая колхозу «Хорошевский».
Жилые дома горят исключительно по причине неосторожного обращения с огнем.
- Какие меры предприняты для стабилизации ситуации?
- Главой объединенного сельского поселения П.В. Медведева, утвер-жден план профилактических мероприятий, снижающий риск возможных пожаров.
В частности: обеспечить содержание в удовлетворительном состоянии в любое время года дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения; выработать мероприятия по сносу бесхозных строений; провести проверку имеющейся водовозной техники, для возможного использования в тушении пожаров; провести противопожарную пропаганду и обучения населения мерам пожарной безопасности; специалистам администрации с привлечением членов профилактических групп, актива общественных объединений, работников добровольной пожарной охраны, предстоит провести проверку жилья неблагополучных граждан, многодетных семей, одиноких и престарелых людей и др.
Особо отмечу, что в условиях особого противопожарного режима административные штрафы за нарушение правил пожарной безопасности возрастают весьма значительно. Суммы штрафов для граждан увеличиваются с 1 тысячи до 2 тысяч рублей, наложение административного штрафа на должностных лиц увеличивается с 6 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридические лица – со 150 тысяч до 500 тысяч рублей.

Напоминаем, если вы обнаружили очаг пожара, первое, что надо сделать, – позвонить в службу спасения, набрав с телефона «01» или с сотового телефона «112», звонок бесплатный. От ваших своевременных и грамотных действий зависит сохранность имущества и жизнь людей.

 Заря. - №128. - от 20 декабря 2014 года.


Светлана МЕТЕЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/problem/1074-v-selskom-poselenii-vveden-osobyy-protivopozharnyy-rezhim.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.