Всего, чего хотела, я добилась!

Категории: Рубрики / Люди родного края от 20-01-2015, 16:49, посмотрело: 1 541

Перефразируя известное высказывание классика, можно сказать, что все успешные люди успешны по-своему. Элегантная и обаятельная женщина, при этом умный, тонко чувствующий человек - Татьяна Анатольевна КУДРЯВЦЕВА, успешно проработавшая четверть века в районном здравоохранении, вот уже 14 лет волею судьбы успешно трудится в качестве индивидуального предпринимателя в сфере торговли


Цена успеха

Коренная богородчанка (родом из деревни Туманы), в свое время она окончила Омутнинское медицинское училище по специальности «Фельдшер» и вернулась по распределению в родной район. Первое место работы – в качестве акушерки на Таранковском фельдшерско-акушерском пункте. Затем трудилась фельдшером на «Скорой помощи», в течение достаточно длительного времени - в процедурном кабинете районной поликлиники. В связи с тем, что медсестер всегда не хватало, нередко по ночам ей приходилось дежурить в детском или хирургическом отделении. Около 10 лет (вплоть до реорганизации) она трудилась в районном СЭС. 
Собственный магазин вместе супругом они открыли в 2001 году. Инициатива принадлежала мужу. Татьяне оставалось лишь поддержать его идею и воплотить в жизнь. Это было вынужденное решение. К 2000 году Сельхозтехника, где работал муж, практически прекратила свое существование. Жизнь заставила мужа искать новую нишу в жизни. Он решил проявить самостоятельность и начать работать на себя.
С нуля, не имея малейшего опыта работы в сфере торговле, арендовав часть здания конторы бывшего СХТ, семья Кудрявцевых открыла собственный магазин. На должность продавцов они пригласили своих детей. Те с готовностью откликнулись на предложение родителей и, пройдя трехдневный практикум под руководством Надежды Исуповой, приступили к работе.
Как говорится, лиха беда начало. Позднее супруги приобрели в собственность полуразрушенное здание бывшей амбулатории. Следует заметить, чтобы из него получилась «конфетка» были приложены гигантские усилия. Одного только мусора вывезены тонны – на протяжении многих лет жители района СХТ просто складировали здесь бытовой мусор. Но мужу Татьяны – Евгению, имеющему золотые руки и неиссякаемую энергию, все по плечу. После капитального ремонта здания здесь разместился популярный среди богородчан магазин «Дымка».
Супруги не были в отпуске уже около 15 лет. По их словам, они просто не могут позволить его себе. Не открою тайну, если скажу, что стабильный бизнес – это ежедневный, настойчивый, монотонный и рутинный труд! Такова цена успеха. Но они, как будто и не переживают особо по этому поводу.
- Мы трудом закаленные, - смеется Татьяна Анатольевна. - В середине 1990-х годов, которые сейчас называют лихими, работали не покладая рук. Содержали огромное подсобное хозяйство, без которого тогда было просто не выжить. Держали – корову, двух бычков, двух свиноматок…. Для сравнения: сейчас у нас в огромном блочном дворе живут лишь куры. Поистине неистребимо у деревенского человека же-лание содержать какую-то живность.
Закалка тяжелым физическим трудом - полезная школа жизни. Сразу вспоминается расхожее выражение: «От чего мы не умерли, то нас только закалило». Семью Кудрявцевых трудности закалили, сделали стойкой к различным перипетиям судьбы.


Порядок в голове, порядок во всем

- Мое жизненное кредо: «Порядок в доме, порядок на столе, порядок в голове», - говорит Татьяна Анатольевна. - Я предпочитаю планировать свою жизнь. 
На работе у нее все распланировано на неделю вперед. Кстати, накануне вечером она думает не только о том, как построит следующий день, но и о том, что наденет.
- От того, как я одета, зависит и мое рабочее настроение. Я просто не могу позволить себе плохо выглядеть.


Деревню на город не променяем

Супруги Кудрявцевы никогда не стремились уехать из родного района. Город им не нравится категорически. Квартиры – коробки, дома – муравейники.… Нет ничего лучше домика в деревне. 
Никто не спорит, жизнь в городе физически легче и комфортнее. Но в городе вы никогда не почувствуете пряного запаха травы, пения птиц, стрекота кузнечиков, жужжания пчел; как ветер перемешивает теплый и холодный воздух; как каждые две недели все в природе меняется. Что-то прорастает, что-то расцветает, что-то умирает… Городскому человеку некогда оценить то, что рядом. В городе всегда суета и высокие цели. Жизнь в деревне трудная, но она – настоящая.
- Огромный заряд энергии мне дает работа на земле, - рассказывает Татьяна Анатольевна. - Наш приусадебный участок просто утопает в цветах. В иные моменты, кажется, что даже дом улыбается, радуясь многоцветью. Цветы – это моя жизнь. Каждый цветок - это такая радость! Уже с марта начинаю выращивать рассаду, занимаюсь цветниками, что находятся рядом с «Дымкой».
Цветоводство - это работа и отдых одновременно. Здесь все просто – чем больше души вкладываешь, тем больше радости получаешь взамен. Как вечный двигатель.
Многократно территория, прилегающая к магазину «Дымка», были отмечены Благодарностями и Грамотами администрацией городского поселения в конкурсах по благоустройству.


Рука об руку, плечо к плечу…

Дома Татьяна Анатольевна – мама, бабушка, любящая, а главное – любимая женщина. 
Со своим будущим мужем она познакомилась в своей родной деревне Туманы, сюда Евгений приехал для выполнения сезонных работ на полях колхоза «Тумановский» в составе механизированного отряда Богородской Сельхозтехники.
Первым их местом встречи стала… колхозная столовая. Увидел он ее там такую красивую и – пропал. Настойчиво добивался внимания к себе с ее стороны. Около полугода приезжал в деревню с завидной ре-гулярностью на мотоцикле и в осеннюю грязь, и в мороз.
Через полгода ему удалось завоевать сердце юной прелестницы. Как сейчас вспоминает Татьяна Анатольевна, ее привлекла его порядочность, трудолюбие и преданность. В течение пяти лет их чувства проходили про-верку временем и расстоянием. За это время Евгений сходил в армию, Татьяна окончила медучилище.
С момента встречи и по сей день идут они по жизни вместе – рука об руку, плечо к плечу.… В прошлом году супруги отметили 35-летие совместной жизни.
Татьяна Анатольевна мама двоих взрослых сыновей. По ее словам, характерами они разделились. Старший сын Вячеслав в папу Женю, который передвигается, как смеются в семье, «со скоростью 120 км/ч» - ему надо делать «все быстро и бегом». И Слава такой же: «развернулся на пятачке и – вперед». Младший сын – Стас, характером в маму. Он все делает обстоятельно и размеренно.
Глядя на Татьяну Анатольевну, трудно поверить, что она – трижды бабушка: настолько молодой, подтянутой и энергичной она выглядит. Своих внуков она просто обожает.
Она любит, когда в их доме собираются все вместе и тогда она им пе-чет пироги, готовит различные вкусности. Традиционными и коронными блюдами в их семье является «самолепные» пельмени и «Мясо по-французски». Рецепт мяса: нарезать мясо пластами толщиной до 1 см, отбить его, затем посолить, поперчить, после этого выложить на противень, сверху на мясо - слой лука, нарезанного кольцами, все это залить майонезом, поверх - натертый сыр твердых сортов. Готовится в духовке в течение 25 минут при температуре 180?С.


Секрет ее молодости

Выглядит Татьяна Анатольевна изумительно. Пытаюсь выведать секрет ее молодости. 
- Самое главное - здоровый образ жизни. Обязательны пешие прогулки и пробежки. Маршруты, как правило, выбираются по вдохновению. Муж, который «досыта набегался за день со скоростью 120 км/ч», тем не менее, поддерживает меня – выходит со мной на дистанцию, как бы ни устал.
На протяжении всей своей жизни, с ранней молодости, она ведет стоическую, успешную войну с излишними килограммами.
- Был период, когда использовала еженедельное 72-часовое голодание, - вспоминает Татьяна Анатольевна. - Поужинав в среду вечером в 6 часов, не ела до 10 часов утра пятницы. За полтора года похудела на 16 килограммов.
На протяжении многих лет она не употребляет сахар. Проявляет не-имоверную силу воли, если учесть, что она большая сладкоежка. Но иногда, признается, срывается – съедает половинку (!) зефира. Больше не может себе позволить, потому что все сброшенные килограммы тут же возвращаются, да еще и «друзей с собой приводят».


Я – счастливая!

Характер Татьяны Анатольевны сочетает в себе твердость и мягкосердечие. Она регулярно оказывает благотворительную помощь, но свои добрые дела не афиширует. По ее словам, истинное удовлетворение получает, когда помогает адресно, конкретному человеку, действительно остро нуждающемуся в помощи. 
Татьяна Анатольевна считает себя счастливым человеком.
- Всего, чего я хотела в жизни, добилась. Главное для меня сейчас, чтобы мои дети были счастливы и благополучны.

От себя лично мне остается лишь пожелать ей: пусть счастье, которое ждет ее впереди, будет больше и ярче всех уже прожитых радостных дней!

Заря. - №4. - от 20 января 2015 года.


Светлана МЕТЕЛЕВА..

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/persona/1084-vsego-chego-hotela-ya-dobilas.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.