Наш хлеб – вкусный и полезный!

Категории: Рубрики / Организации от 16-10-2012, 14:16, посмотрело: 3 012

Хлеб - один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых надежных видов пищи на земле. На Руси к хлебу всегда относились с благоговением. Традиция русского народа встречать гостей хлебом-солью, это символ гостеприимства и доброго расположения. Жителей нашего района, в основном, обеспечивает хлебом ООО «Богородский хлеб», продукция хлебозавода ежедневно появляется на столе в каждом доме. Но не каждый знает о внутренней работе предприятия, поэтому на интересующие нас вопросы отвечает директор ООО «Богородский хлеб» Александр Юрьевич Щелчков 

- Александр Юрьевич, расскажите о Вашем предприятии. Какие особенности производства вы можете отметить?
- Богородский хлебозавод - единственное предприятие в районе по производству хлеба и хлебобулочных изделий. В данное время у нас функционируют два цеха – основной, где изготавливают хлеб, и кондитерский, где выпекают булочные и кондитерские изделия. На нашем предприятии в основном ручное производство. Также мы выпускаем и макаронные изделия, но их объем мал, поэтому и цена выше, чем у завозных изделий. Вся продукция предприятия сертифицирована, вырабатывается из высококачественных натуральных продуктов, не содержит консервантов, разрыхлителей, улучшителей вкуса. Выпекается только на артезианской воде, отличается высокими вкусовыми качествами, аппетитным внешним видом. Помимо хлеба мы производим и макаронные изделия нескольких сортов.
- Как вы оцениваете богородский рынок хлеба?
- За последние несколько лет он очень изменился. Прежде всего, это появление в нашем районе продукции из других города Кирова, п. Вожгалы. Но в основном конкуренцию нам составляет Кировский хлебокомбинат, за счет тортов и пирожных, которые мы не выпускаем. Реализация нашей продукции осуществляется в магазинах райпо, и только 20% из всего объема продукции отправляются по частным магазинам райцентра.
- Скажите, какое количество хлебобулочных изделий производится в день?
- В среднем в день мы выпускаем 720 кг хлеба и 110 кг кондитерских и булочных изделий.
- Вы по себе чувствуете, как меняется структура потребления хлеба в нашем районе, расскажите, что сейчас предпочитают в Богородском? Какая продукция пользуется наибольшим спросом?
- Наибольшим спросом пользуется продукция массовых сортов. Например, самый популярный - хлеб «Дарницкий», далее по популярности следуют «Пшеничный» и «Сельский». Также стабильно увеличивается объем выпуска и качество батона. Из кондитерских изделий богородчане предпочитают ватрушку с картошкой, пирожки с разнообразными начинками, сдобу «Выборгскую», конвертик с повидлом.
- К какому изделию вы хотели бы привлечь особое внимание богородчан?
- Особое внимание богородчан хотелось бы привлечь к новым сортам хлеба, которые мы выпускаем пробно, то есть прежде, чем начать массовый выпуск, мы изучаем спрос. Так не нашел отклика у населения хлеб «Богатырский», батон с отрубями. Хотя в их изготовлении задействованы полезные для организма человека микроэлементы.
- Скажите, чем вы руководствуетесь, когда разрабатываете новые виды продукции? Какие новинки появились за последние полгода?
- В первую очередь, мы руководствуемся спросом населения, во вторую очередь, полезностью. Но, к сожалению, у нашего покупателя полезная продукция не особо пользуется спросом.
Из новинок мы предлагаем богородчанам лаваш. Он приготовлен на основе сыворотки, без сахара и маргарина. Этот низкокалорийный хлеб подходит для питания больных сахарным диабетом. Также готовим к выпуску хлеб «Йод-баланс». Это особенный хлеб. Он обогащен йодказеином, а это особенно важно в районах с дефицитом йода.
- Каким образом специалисты ООО «Богородский хлеб» работают над качеством продукции?
- Самое главное в хлебе - мука, поэтому мы стараемся закупать ее только высокого качества. Также хлеб ежедневно проходит лабораторные исследования, ведется журнал качества и многое другое.
- Следующий вопрос может показаться странным, и все же, что Вы едите на завтрак?
- Чашка кофе и батон или лаваш с маслом. Естественно, нашего хлебозавода (смеется).
- Пробуете ли Вы изделия конкурентов?
- Иногда пробую, но они мне не нравятся.
- Если бы перед Вами стоял целый ряд хлебобулочных изделий от разных производителей, как бы Вы кратко объяснили, почему среди всех стоит выбрать именно продукцию ООО «Богородский хлеб»?
- В первую очередь, мы гарантируем качество нашего хлеба и стараемся, чтобы покупатели оставались довольны. Мы не имеем права положить в хлеб что-то лишнее и вредное, так как наш хлеб едят наши земляки, родные и близкие люди. Наш хлеб – вкусный и полезный! Это главное!

Светлана ЧИПИЛЁВА.
(При использовании статьи ссылка на источник http://bogorodskoe-zaria.ru/main/organ/511-nash-hleb-vkusnyy-i-poleznyy.html обязательна).




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.