Охотники Кировской области смогут оперативно получить разрешения на добычу животных

Категории: Рубрики / Официально от 30-05-2024, 16:31, посмотрело: 185

В Кировской области разрешения на охоту распределяются путем случайной выборки. Иногда охотники отказываются от путевок. Особенно часто это происходит с разрешением на медведя в северных районах области – Опаринском, Нагорском, Верхнекамском. Ежегодно 70-90 разрешений просто «сгорают» несмотря на то, что есть желающие их получить. Об этом на пленарном заседании законодательного собрания Кировской области рассказал министр охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев.

Все дело в сроках. Если охотник отказался от путевки, передать разрешение другому можно только в сентябре. Как раз тогда, когда сезон заканчивается. На таких условиях путевки берут редко. Министерство охраны окружающей среды Кировской области предлагает ускорить процесс. Подготовлены поправки в закон, который позволят охотникам оперативно получать путевки, от которых ранее отказались другие.

- Предлагается ускорить процедуру невостребованных разрешений, что позволит охотникам получать их раньше на 3 и более недели. Это будет способствовать доступности работы для граждан, а также получить в бюджет дополнительные средства, - пояснил Тимур Абашев.
Депутаты законодательного собрания Кировской области поддержали инициативу регионального природоохранного ведомства. Поправки в закон Кировской области был приняты единогласно.


ПРЕСС-ЦЕНТР ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Фото: из открытых источников.
(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/offical/4596-ohotniki-kirovskoy-oblasti-smogut-operativno-poluchit-razresheniya-na-dobychu-zhivotnyh.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.