Выборы-2021: безопасность и легитимность

Категории: Рубрики / Официально от 3-09-2021, 16:40, посмотрело: 110

Сегодня в Кировской области с рабочим визитом находится член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса Евгений Шевченко. В регионе он провел встречи с руководителями территориальных избирательных комиссий, запланированы встречи с лидерами политических партий.

- Эта выборная кампания отличается высокой конкурентностью, в Кировской области партии выдвинули большое число кандидатов. Наша задача – чтобы выборы прошли безопасно и легитимно, - подчеркнул Игорь Васильев. – Есть ряд ключевых вопросов – по обеспечению избирательных участков средствами индивидуальной защиты, по организации работы наблюдателей и систем видеонаблюдения, от чего и зависит открытость и прозрачность кампании. Все эти вопросы в Кировской области решены, регион готов к старту голосования. Каждый житель будет иметь возможность прийти на избирательный участок, соответствующий современным требованиям (в том числе в части мероприятий, связанных с пандемией), и сделать свой выбор.С главой региона Игорем Васильевым Евгений Шевченко обсудил ход подготовки к голосованию, вопросы обеспечения безопасности для избирателей.

Напомним, что на избирательных участках в Кировской области в дни голосования с 17 по 19 сентября будут работать более 3 тысяч наблюдателей. В избирательных комиссиях, в помещениях для голосования и работы с бюллетенями будет установлено 949 камер видеонаблюдения.

- Мы посмотрели, как в Кировской области идет подготовка к выборам. Хочу отметить, что в этом году по сравнению с 2016-м возросла конкурентность: если пять лет назад своих кандидатов в Законодательное Собрание выдвинули 6 партий, то сейчас – 7, - сказал Евгений Шевченко.

Он отметил, что процедура трехдневного голосования будет абсолютно открытой – предусмотрены и работа наблюдателей, и масштабное видеонаблюдение.Видеокомплексы будут работать с момента начала голосования круглосуточно.Трансляцию смогут посмотреть представители политических партий, общественных движений, российской и областной Общественных палат, уполномоченного по правам человека в РФ и в регионах.

- Кроме того, в Кировской области на базе ВятГУ в течение трех дней также организуется центр видеонаблюдения, куда в любое время сможет прийти любой желающий, чтобы увидеть, что происходит на избирательных участках, - сообщил Евгений Шевченко.

Он обратил внимание на то, что состоялись встречи с руководителями территориальных избирательных комиссий. На сегодня все они уже обеспечены необходимым оборудованием, создан запас средств индивидуальной защиты, антисептиков.

В ближайшее время состоятся встречи и с лидерами политических партий – разговор пойдет о бережном отношении к избирателям и сотрудникам с точки зрения соблюдения эпидемиологических норм, а также о принципах взаимодействия в ходе наблюдения за голосованием.




(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/offical/2199-vybory-2021-bezopasnost-i-legitimnost.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.