Всероссийская перепись населения: отложили до осени

Категории: Рубрики / Официально от 18-02-2021, 14:47, посмотрело: 186

Всероссийская перепись населения: отложили до осени В России снова перенесли сроки Всероссийской переписи населения - на сентябрь 2021 года. К этому времени ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране.

Напомним, это уже второй перенос Всероссийской переписи населения: изначально она должна была пройти в октябре 2020 года, но решением Правительства РФ из-за пандемии COVID-19 срок переписи был сдвинут на апрель 2021 года. Теперь проведение переписи отложено до сентября.
Росстат рассматривает сентябрь 2021 года, как «окно возможностей» для проведения Всероссийской переписи населения в наиболее безопасный период.
Во-первых, новые сроки позволяют остаться практически в рамках рекомендованного ООН периода проведения общенациональных переписей населения раунда 2020 года. Проведение переписи в сентябре 2021 года даст возможность сохранить необходимую периодичность, обеспечить сопоставимость, точность и корректность полученных статистических данных для дальнейшего сравнительного анализа, как на национальном, так и на международном уровне.
Во-вторых, важнейшим организационным критерием для проведения переписи является наибольшее присутствие населения по месту проживания. Проведенный Росстатом анализ событий последнего года и изменений в обществе за последнее десятилетие показал, что в сложившихся условиях оптимальным периодом для переписи является сентябрь. Это время, когда люди возвращаются из отпусков, активно готовятся к учебному и деловому году, решают различные вопросы с государством, чаще пользуются электронными услугами.
Традиционно в переписи работает много переписчиков-студентов (помимо денежного вознаграждения, работа на переписи традиционно зачитывается как практика) и старт переписи в сентябре позволит им не отрываться от учебы.
Еще немаловажные факторы – в сентябре, на большей части территории страны, преобладают комфортные погодные условия. В это время не наблюдается массового распространения сезонных простудных заболеваний.
Всероссийская перепись населения впервые пройдет в цифровом формате. Переписаться можно будет тремя способами: первый - самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». Второй способ - непосредственно при беседе с переписчиком (при обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением). Третий способ - на переписных участках, в том числе в помещениях МФЦ «Мои документы».




(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/offical/2039-vserossiyskaya-perepis-naseleniya-otlozhili-do-oseni.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.