О чём говорил Президент?

Категории: Рубрики / Официально от 26-03-2020, 11:34, посмотрело: 150

Вчера, 25 марта, Владимир Путин обратился к жителям страны в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Он рассказал о мерах поддержки, которое окажет правительство России

Про дополнительные выходные

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. То есть, выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля».

Про голосование по поправкам в Конституцию

«Абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату».

Про соцвыплаты

«Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям».

Про поддержку семей с детьми

«В ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно».

Про выплаты по больничным

«Выплаты по больничному должны рассчитываться, исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, затем примем решение с учётом ситуации».

Про выплаты тем, кто потерял работу

«Сейчас, за исключением некоторых категорий граждан, максимальная выплата по пособию по безработице ограничена суммой в 8 тысяч рублей в месяц. Предлагаю увеличить её до уровня минимального размера оплаты труда, то есть до 12130 рублей».

Про кредиты

«Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, его месячный доход резко сократился, более чем на 30%, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его».

Про помощь малому и среднему бизнесу

«Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие несть месяцев. А для микропредприятий дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды».

Если зарплаты на предприятии будут выше МРОТ, страховые взносы снизят с 30% до 15%

Компании смогут получить полугодовую отсрочку по кредитам. В течение 6 месяцев кредиторам запретят подавать заявления о банкротстве и взыскании долгов.

 

 


Александра СОБОЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/offical/1853-o-chem-govoril-prezident.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.