В правительстве региона рассказали о планах по ремонту дорог

Категории: Рубрики / Официально от 25-03-2020, 15:03, посмотрело: 131

24 марта в областном правительстве состоялась пресс-конференция, посвященная развитию дорожной сети в Кировской области. В ней приняли участие председатель правительства Кировской области Александр Чурин, заместитель министра транспорта области Юрий Шевелёв, а также исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Кирова Дмитрий Осипов. 

В настоящее время регион активно готовится к проведению дорожных работ. Как рассказал Александр Чурин, в этом году дорожный фонд Кировской области составляет 8,4 млрд рублей, что на 1 млрд рублей больше объема 2019 года.

 — На эти средства планируется провести в нормативное состояние более 230 км дорог. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 135 км дорог: 55 км – местных дорог в Кировской городской агломерации и 80 км дорог регионального или межмуниципального значения. Это позволит привести в нормативное состояние 67% дорог в регионе,сказал Александр Чурин. — Еще 300 млн рублей будет направлено 32 городским поселениям на ремонт дорог.  

За счет субсидии на «сельские дороги»  капитально отремонтируют дороги Среднеивкино – Воронье в Верхошижемском районе и дороги Зуевка – Октябрьский – Городище. 

В этом году при проведении ремонта дорог на участках с наибольшим трафиком будет применено новое асфальтобетонное покрытие, которое имеет высокие технические характеристики: более долговечное и прочное. Оно производится в Кировской области. 

— Новое покрытие будет использовано в ремонте на ул. Производственной, Дзержинского выезд на новый мост и других центральных магистралей. Основной упор будет сделан на качество выполнения работ с использование нового материала и применения более современных технологий. Верхнее покрытие будет предусмотрено из ЩМА-16, — добавил Дмитрий Осипов.

Особое внимание будет уделено проведению ремонта дорог в рамках гарантийных обязательств. На сегодняшний день на гарантии с 2016 года находится 740 км дорог.

При наступлении благоприятных погодных условий все отремонтированные участки будут обследованы. В случае выявления дефектов, они будут устранены подрядными организациями за свой счет.

По словам Дмитрия Осипова, сейчас в областном центре ведется устранение аварийной ямочности литым асфальтом, основной вид работ запланирован при установлении постоянной плюсовой температуры. 

Что касается дорог федерального значения (это почти 800 километров), то полномочия по их содержанию и ремонту осуществляет ФКУ Упрдор «Прикамье» за счет средств федерального бюджета.

В настоящее время по отдельным участкам дороги Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь затруднен проезд транспортных средств, в связи с этим областным правительством в Федеральное дорожное агентство направлено письмо о необходимости мер по приведению федеральных автодорог в Кировской области в нормативное состояние.

Кроме того, в регионе планируются мероприятия по ремонту мостов на региональной сети дорог. 

— Завершается разработка проектно-сметной документации на строительство мостового перехода через реку Чепцу у города Кирово-Чепецка на автодороге Кирово-Чепецк – Слободской. К работам планируем приступить в 2021 году. Также ведется разработка документации по созданию нового транспортного маршрута «Автомобильная дорога Кирово-Чепецк – Слободской» протяженностью более 20 километров. Работы планируется выполнять в период с 2022 по 2026 годы, — сказал Александр Чурин.

Областным правительством прорабатываются вопросы по строительству путепровода тоннельного типа под Транссибирской железнодорожной магистралью по ул. Советской Нововятского района города Кирова. Сейчас ведутся работы по разработке обоснования инвестиций, подана заявка в Росавтодор на финансирование работ по проектированию и строительству объекта из федерального бюджета. В случае утверждения заявки работы по созданию путепровода могут начаться уже в 2021 году.

Аналогичная работа проводится по разработке обоснования инвестиций для выполнения реконструкции пяти предаварийных мостов (два моста в Кирове и по одному в Нолинском, Омутнинском, Орловском и Подосиновском районах) и строительству одного моста на региональной сети дорог. 

Александр Чурин добавил, что также в 2020 году запланировано разработать проектную документацию на 30 аварийных и предаварийных мостов, в том числе на 12 региональных мостов и 18 муниципальных.




(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/offical/1850-v-pravitelstve-regiona-rasskazali-o-planah-po-remontu-dorog.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.