За полгода прокуратурой Богородского района выявлено 40 нарушений закона о труде и 70 нарушений прав и интересов несовершеннолетних

Категории: Рубрики / Официально от 28-08-2019, 12:34, посмотрело: 122

За 1 полугодие 2019 года прокуратурой района в сфере осуществления надзора за исполнением законов и законностью правовых актов выявлено 316 нарушений закона. В связи с этим принесено 62 протеста, в суды направлено 31 исковое заявление, внесено 106 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 85 должностных лиц, наказано в административном порядке 11 лиц.

Нарушения законов в сфере экономики характеризуются широкой распространенностью, выявлялись нарушения законодательства о государственной и муниципальной собственности, о землепользовании, о нарушении бюджетного законодательства, о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

В сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлены нарушения, связанные с противоречием федеральному законодательству административных регламентов предоставления муниципальных услуг.  

В сфере охраны окружающей среды выявлено 39 нарушений. В частности, приняты меры прокурорского реагирования по фактам игнорирования требований законодательства об охране лесов от пожаров, о ликвидации несанкционированных свалок, о нарушении законодательства об отходах производства и потребления.

Одной из основных задач стояло обеспечение соблюдения на территории района норм трудового законодательства.

Всего при проведении проверок выявлено 40 нарушений закона о труде. Это и нарушения в сфере охраны труда, порядка выплаты заработной платы и др.

За 1 полугодие 2019 года прокуратурой района  проведена значительная работа по защите прав отдельных категории граждан, так в суд направлено 16 исковых заявлений о взыскании за счет казны субъекта Российской Федерации «Кировская область» в лице Министерства финансов Кировской области затрат понесенных на оплату коммунальных услуг: отопление и освещение жилого помещения в пользу 16 медицинских работников на сумму 321,3 тыс. руб. Исковые заявления  рассмотрены, суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными.

За 1 полугодие 2019 года прокуратурой района выявлено 70 нарушений законодательства в сфере соблю­дения прав и интересов несовершеннолетних. Более всего вы­явлено нарушений законодательства об образовании, об охране жизни, здоровья, защите семьи; о профилактике без­надзорности и правонарушений несовершеннолетних.

При осуществлении прокурорского надзора выявлялись также нарушения в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции. В частности, выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей при представлении муниципальными служащими, лицами, занимаемые муниципальные должности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.




(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/offical/1738-za-polgoda-prokuraturoy-bogorodskogo-rayona-vyyavleno-40-narusheniy-zakona-o-trude-i-70-narusheniy-prav-i-interesov-nesovershennoletnih.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.