В России изменили правила постановки на воинский учёт

Категории: Рубрики / Официально от 5-03-2019, 14:56, посмотрело: 100

Федеральным законом от 06.02.2019 № 8-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», которые касаются постановки гражданина на воинский учет.

- В соответствии с изменениями, отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет, - пояснили в прокуратуре Богородского района.

Воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы), по форме и в порядке, которые устанавливаются Положением о воинском учете.

Кроме этого, на работодателя возлагается обязанность направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете; а также вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.




(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/offical/1662-v-rossii-izmenili-pravila-postanovki-na-voinskiy-uchet.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.