Прокуратура района - о выявленных фактах нарушения законодательства

Категории: Рубрики / Официально от 18-12-2018, 17:18, посмотрело: 331

Прокуратурой Богородского района проведена проверка исполнения трудового законодательства на предприятиях района, в ходе которой установлено следующее.

В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте, проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.

Согласно ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях: ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест. Внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение шести месяцев со дня наступления указанных в части 1 настоящей статьи случаев.

В ходе проведенных проверок установлено, что в нарушении вышеуказанных норм закона работодателями специальная оценка условий труда работников своевременно не проводится.

По выявленным нарушениям работодателям внесены представления, за допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности.

Прокуратурой Богородского района проведена проверка исполнения законодательства в период подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону, в ходе которой установлено следующее.

В ходе проверки выявлено, что в нарушение норм федерального законодательства в муниципалитетах лицо, осуществляющее ежедневное, а в течение отопительного периода – круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей на отопительный сезон 2018-2019 гг., не назначено, также не имеется необходимой информации о порядке подачи обращений и перечне необходимых документов в разделах органов местного самоуправления в сети Интернет на странице Богородского муниципального района.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес глав администраций Богородского городского и Ошланского сельского поселений внесены представления, находятся на рассмотрении.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об использовании, защите и воспроизводстве лесов, а также соблюдение законности при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений в сфере лесопромышленного комплекса, в ходе которой установлено следующее.

Арендаторами лесных участков  ООО «Форест», ИП Мамоновой Е.В.,  СПК «Красное Знамя», ООО АПК «Агролес», ООО «Надежда»,  допускается ненадлежащее исполнение договоров аренды лесного участка,  а именно неисполнение обязанностей по проведению работ по использованию, охране, защите, воспроизводству лесов, в том числе мер противопожарного обустройства лесов.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес арендаторов внесены представления, находятся на рассмотрении.

Л. ШУЛЕПОВА, помощник прокурора Богородского района.

 

 

 




(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/offical/1648-prokuratura-rayona-o-vyyavlennyh-faktah-narusheniya-zakonodatelstva.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.