Станьте заметнее!

Категории: Рубрики / Официально от 26-10-2018, 10:16, посмотрело: 37

По статистике, с наступлением осени количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов возрастает. И не последнюю роль в этом играют погодные условия и сокращение светового дня. Опавшая мокрая листва на дорогах, туман, да ещё дождь и лужи на проезжей части вместе с грязными обочинами создают водителям дополнительные сложности.

- В сложных погодных условиях безопасность зависит от личной дисциплинированности и внимательности на дороге, - обращает внимание начальник ОГИБДД МО МВД России «Кумёнский» А.М. Бердинских. - Водителям следует помнить, что недостаточно видеть самому, нужно также быть видимым для остальных.

Очень тяжело водителю в темное время суток в дождливую погоду. Мокрая поверхность дороги становится зеркалом, отражая сотни огней фар движущихся транспортных средств.   Во избежание несчастных случаев на дороге водителям следует проявлять осторожность, особенно при выполнении маневров. Обязательно всем сидящим в автомобиле нужно пристегиваться ремнями безопасности.

  - Чрезвычайно опасными для водителей бывают перекрестки и остановки общественного транспорта, - напоминает А.М. Бердинских. -  Поэтому, приближаясь к опасному участку дороги, необходимо снизить скорость, увеличить дистанцию и боковой интервал по отношению к идущим рядом транспортным средствам. Все действия следует выполнять плавно, без резких движений.

Не стоит забывать о мерах безопасности при проезде пешеходных переходов и мест, где есть большая вероятность появления людей на дороге. По статистике, большинство ДТП с участием пешеходов происходят в условиях недостаточной видимости. Водители, двигаясь в темное время суток и в дождливую погоду, не всегда способны вовремя заметить идущего по проезжей части пешехода и правильно отреагировать на его появление.

Наступившее время года и к пешеходам предъявляет свои требования. Спрятавшись от непогоды под зонты, натянув шапки и капюшоны, пешеходы должны быть особенно внимательны и предусмотрительны. Водитель может просто не заметить на сером фоне плохой погоды или наступающей темноты фигуру человека в темной одежде, поэтому пусть одежда будет яркой со световозвращающими приспособлениями.


Александра СОБОЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/offical/1617-stante-zametnee.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.