Контроль за безопасностью пассажирских перевозок усилен

Категории: Рубрики / Официально от 26-10-2018, 10:12, посмотрело: 52

В связи с последними дорожно-транспортными происшествиями с участием пассажирских автобусов в Тверской области и Чувашской республике, в которых погибло свыше двух десятков человек, а свыше десяти получили ранения различной степени тяжести, руководством Госавтоинспекции МВД Росси принято решение о проведении масштабных профилактических мероприятий для устранения правонарушений владельцами и водителями автобусов.

Особое внимание будет обращено на легальность деятельности перевозчиков, согласованию маршрутов перевозки с органами власти, наличию мест организованной стоянки автобусов и условий для предрейсового технического и медицинского осмотров, а также соблюдению времени труда и отдыха водителей при управлении автобусами и в течение всего времени работы по оказанию услуг в сфере перевозок пассажиров.

- Проблема аварийности на пассажирском транспорте остаётся актуальной, - отмечает начальник ОГИБДД МО МВД России «Кумёнский» А.М. Бердинских.Кроме того, продолжают иметь место факты осуществления деятельности по перевозке пассажиров без регистрации  в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Только в сентябре 2018 года в ходе «сплошных проверок» сотрудниками ГИБДД выявлено 3 водителя, работающих на территории Кировской области незаконно.

  Для повышения безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте сотрудники Госавтоинспекции продолжают работу по предупреждению, выявлению и пресечению нелегальных пассажирских перевозок, а также нарушений дорожных правил пассажироперевозчиками. 

- Основное внимание в ходе мероприятий уделяется причинам, по которым происходят дорожно-транспортные происшествия с участием автобусов, - подчеркнул А.М. Бердинских, -  в том числе соблюдению водителями режима труда и отдыха, а также на техническому состоянию транспортных средств. 

  Госавтоинспекция напоминает, что за отсутствие в транспортных средствах исправных устройств, контролирующих режим труда и отдыха водителей (тахографов), на водителей может быть наложен административный штраф, который составляет от 1 до 3 тысяч рублей, а для должных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.      


Александра СОБОЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/offical/1616-kontrol-za-bezopasnostyu-passazhirskih-perevozok-usilen.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.