Обнаружить и ликвидировать!

Категории: Рубрики / Официально от 13-06-2018, 14:53, посмотрело: 82

В мае областной природоохранный центр  провел рейды по обнаружению и  ликвидации мест несанкционированного размещения мусора на территории региона. Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, в 7 районах нашег региона зафиксировали стихийные свалки, часть из них уже устранены.

Так, совместная проверка с прокуратурой Орловского района выявила пять несанкционированных свалок твердых бытовых отходов: две – в городе Орлове (на общей площади примерно 0,0035 га и общим объемом 25 куб. метров), одну – в водоохранной зоне (0,001га, 3 куб. метра), две – на территории Орловского сельского поселения (0,52 га, 115 куб. метров). Материалы проверок передали в контрольно-надзорные органы. Также специалисты центра зафиксировали правонарушение с помощью фотоловушки, установленной администрацией муниципального района. В результате принятых мер виновник вывез мусор на полигон ТБО в деревню Антипичи.
На территории Унинского поселения нашли три стихийные свалки. Их общая площадь превышает 800 кв. метров, объем порядка 7 куб. метров. Сейчас местная администрация занимается их устранением.

Также четыре места несанкционированного размещения отходов обнаружили в Богородском городском поселении (площадь более 900 кв. метров, объем около 30 куб. метров), два – в поселке Нема (площадь 0,028 га, объем 14 куб. метров).

Информацию по итогам проверки специалисты центра направили в муниципалитеты.
В Шабалинском районе во время рейда  несанкционированные свалки выявили на территории Ленинского городского поселения, в деревнях Колбины, Безводная, Песочная и Красава, в Слободском районе – в поселке Октябрьский и на улице Новой в Слободском. По всем фактам возбудят административные дела.

Газета "Богородская Заря" № 47 от 12 июня 2018 года.




(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/offical/1481-obnaruzhit-i-likvidirovat.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.