О браконьерах сообщайте в полицию!

Категории: Рубрики / Официально от 18-05-2018, 16:20, посмотрело: 469

Напомним, что ежегодно с 15 апреля по 15 июня правилами рыболовства устанавливаются ограничения на любительское и спортивное рыболовство на водоёмах Кировской области. Также в это время действует запрет на промышленный вылов водных биологических ресурсов.
Рыбакам запрещается ловля рыбы в открытых водоёмах с помощью сетей, ловля рыбы спиннингом, ловля рыбы с любого водного транспорта с использованием любых инструментов для ловли рыбы. Разрешается лишь любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков – не более двух.
Не забывайте, что административная ответственность на нарушение правил рыболовства предполагает наложение штрафа с конфискацией судна и других орудий добычи. За лов сетями в нерестовый период виновным грозит ответственность вплоть до уголовной. Кроме того, любой задержанный с уловом рыбы запрещёнными орудиями лова обязан возместить нанесённый ущерб.
Сообщить о нарушении «нерестового запрета» и о фактах браконьерства жители района могут в МО МВД России «Куменский» по тел. 8(83343) 2-15-00,02. (круглосуточно); в ПП «Богородский» МО МВД России «Куменский» по тел. 8(83333) 2-14-04,02. (круглосуточно); в ПП «Унинский» МО МВД России «Куменский» по тел. 8(83359) 2-11-02,02. (круглосуточно).



Фото: Александра Соболева.
(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/offical/1409-o-brakonerah-soobschayte-v-policiyu.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.