Атмосферу солдатской жизни надо прочувствовать

Категории: Рубрики / Племя молодое от 22-02-2013, 15:25, посмотрело: 1 141

Станислав Пархоменко недавно вернулся из армии. Службу проходил в небольшом военном городке Тоцкое-2 Оренбургской области, в ракетно-артиллерийских войсках, в должности водителя-электрика. 


Служба в армии его никогда не пугала. Мысль о том, чтобы «откосить» от выполнения воинского долга, даже не возникала. Наоборот, служить очень хотел.

Поначалу было тяжеловато. После гражданской жизни привыкнуть к армейскому распорядку дня - дело сложное, требующее определенных усилий. Да и к физическим нагрузкам пришлось адаптироваться. Стас вспоминает «зарядочку» - 400 приседаний, 15 километров бегом, парные силовые упражнения, это при условии, что жара +40°С.… Но, ничего, выдержал. Как говорится, от чего мы не умерли, то нас только закалило. 

Служить, вспоминает он, довелось в условиях весьма сурового климата: зимой до –40°С, летом до +55°С. Непривычно было наблюдать очень быстрый переход от зимы к весне. У нас же, обычно здесь весна долго «раскачивается»… 

Стас с улыбкой вспоминает, как впервые оказался на полигоне, не знал с какой стороны подступиться к БТР, на котором предстояло служить. Но постепенно освоил. 

О том, что в армии процветает дедовщина, все наслышаны. По словам же Стаса, «жестких» отношений со старослужащими и контрактниками не было. Наоборот, всегда были готовы подсказать, помочь и объяснить. 

За время службы он со многими сдружился. Солдатская дружба - особая, объединяющая. Взвод (8 человек), в котором он служил, был необыкновенно сплоченным, это отмечали даже отцы-командиры.

Что дала армия? Стать более самостоятельным, более собранным и дисциплинированным. Узнал, что такое слово «надо», цену гражданской жизни, понял суть фразы: «Как в армии? Сходи, узнаешь!». Сейчас сам отвечает так же. Говорит, что невозможно пересказать: как там, в армии! Атмосферу солдатской жизни надо прочувствовать. Ничего страшного и непреодолимого в ней нет. Главное - не лениться, тогда и проблем никаких не появится.

До службы в армии Стас окончил Нолинский техникум механизации и получил специальность «Монтаж и эксплуатация оборудования газовой системы». Отслужив, в течение полугода, пытался устроиться на работу, но, без опыта и стажа, сложно получить хорошую работу. А потому он принял решение продолжить службу в вооруженных силах, сейчас уже военнослужащим по контракту. Ну, что ж, удачи!

Светлана МЕТЕЛЕВА.
Фото автора.

(При использовании статьи ссылка на источник http://bogorodskoe-zaria.ru/main/molod/620-atmosferu-soldatskoy-zhizni-nado-prochuvstvovat.html обязательна).




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.