Гринландия – больше, чем песенный конкурс

Категории: Рубрики / Мероприятия от 31-07-2018, 14:50, посмотрело: 270

Делегация Богородского района приняла участие в 26 Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия-2018».

 

 

За несколько часов в пятницу, 20 июля, на фестивальной поляне были установлены сотни палаток. Берег реки Быстрицы начал превращаться в настоящую маленькую страну.
Уже в этот день на «Гринландии» начали работать первые музыкальные площадки. Их участниками стали как знаменитые барды, так и начинающие авторы и исполнители. В первый день фестиваля прошло конкурсное прослушивание в рамках 1 тура основного и военно-патриотического конкурсов. Среди участников – гости из разных городов России. С 16 часов начали свою работу и другие площадки: малая сцена, военно-патриотическая сцена, детский городок.
Вечером на главной сцене прошло торжественное открытие фестиваля «Гринландия-2018». Официальный старт 26-му фестивалю дал её бессменный организатор и идейный вдохновитель – депутат ГосДумы Олег Валенчук. Среди почётных гостей, поднявшихся на сцену, были чемпион мира по боксу, посол ГТО Николай Валуев, председатель комитета ГосДумы по обороне, генерал-полковник Владимир Шаманов, лётчик-космонавт Сергей Рязанский, а также первые лица области и города Кирова.
Самым насыщенным по количеству мероприятий стал второй день фестиваля. По традиции, в этот день подвели итоги ежегодного конкурса на лучший районный лагерь. Жюри оценивало оформление и благоустройство лагерей, а также кулинарные способности его организаторов. В этом году в конкурсе приняли участие 39 районов Кировской области, и каждый из них стремился создать самую яркую презентацию. Обходя палаточные лагеря участников, понимаешь, что, в целом, год от года на «Гринландию» приезжают всё те же люди. Их легко узнать по своим тематическим оформлениям палаток, флагам и иным личным атрибутам. У входа в лагерь Богородского района в этом году была установлена четырёхметровая надувная матрёшка компании «Богородское село», а на дегустацию команда привезла так понравившиеся гостям «Гринландии» в прошлом году знаменитые богородские рыжики.
Кроме наших матрёшек, на поляне «поселились» лешие, русалки, пираты, комсомольцы, аборигены, обезьянки – кого только мы не встретили в лагере районов Кировской области.
В итоге, Дипломами за почетное 3 место были награждены сразу три лагеря – Мурашинского, Опаринского и Ленинского районов. Второе место поделили Верхнекамский район и город Кирово-Чепецк. Первое место досталось Вятским Полянам.

 

- Мы презентуем свой город как город оружейников, у нас выступают лучшие фольклорные коллективы, также мы заботимся об оригинальном оформлении лагеря, - поделился секретами успеха глава Вятских Полян. – Считаю, что «изюминкой» стало блюдо, которым мы удивляли жюри: мы приготовили настоящий татарский бэлиш.
Как и в прошлом году, на «Гринландии-2018» была организована площадка по выполнению норм ГТО. 9 человек получили от Николая Валуева  золотые значки отличия: самой юной стала 8-летняя девочка, а самым старшим – 80-летний кировчанин, который занимается спортом на протяжении всей своей жизни.
 Также на «Гринландии» работали спортивные площадки, можно было принять участие в семейном празднике «ГринПикник», поучаствовать в «Академии творчества». Дети из оздоровительных лагерей сразились в игре «Зарница», все три дня работал детский Городок сказок, работала мастерская детского и семейного творчества «Пусть всегда будет солнце», состоялся финал открытого кубка России по футгольфу.
А вечером сольный концерт дал народный артист России Александр Розенбаум.

На гала-концерт собрались десятки тысяч зрителей, выступление Александра Розенбаума вызвало огромный эмоциональный подъём: море поклонников пели хором его знаменитые хиты «Утки» и «Вальс Бостон». Преданные зрители так растрогали артиста, что его выступление длилось даже дольше запланированного. Но и после этого публика не хотели отпускать Александра Розенбаума: поэт и композитор ещё выходил «на бис». Завершился гала-концерт традиционным праздничным салютом.
В этом году «Гринландия» побила рекорды по количеству гостей и по географии участников: за 4 дня по информации УМВД Кировской области фестивальную поляну посетило около 240 тысяч человек. В творческих конкурсах приняли участие 1360 поэтов, исполнителей, авторов слов и музыки.
- Год от года растёт профессионализм исполнителей, их поэтическое и исполнительские мастерство, - подчеркнул Олег Валенчук. – Также хочется отметить особую душевность текстов, многие из которых были пропитаны чувством патриотизма и любви к Родине.
Команда Богородского района выражает благодарность художнику-оформителю Богородского РДК Ольге Шехиревой за красочный стенд для фотографирования, которым воспользовались многие гости поляны, а также компанию «Богородское село» в лице Сергея Целищева и Марии Чирухиной за поддержку лагеря Богородского района.


Александра СОБОЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/meropriyatia/1554-grinlandiya-bolshe-chem-pesennyy-konkurs.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.