Библиотечная работа – как солнышко

Категории: Рубрики / Культура от 26-05-2011, 19:50, посмотрело: 1 244

Книга воспитывает, учит, дает пищу для ума и сердца, доставляет наслаждение и отдых. Первая библиотека в районе появилась в 1897 году. Богородская ЦБС, как централизованная система, существует с 1979 года. ЦБС работает по ведомственной целевой программе «Развитие библиотечного дела в Богородском районе» на 2010-2012 гг. Библиотеки в первую очередь удовлетворяют информационные потребности человека.

 

Сегодня, отмечая всероссийский день библиотек, мне хотелось бы отойти от традиционного описания работы, цифр, названий мероприятий и рассказать о людях, работающих в нашей библиотечной системе. На сегодняшний день в библиотеках Богородской ЦБС трудятся 22 библиотекаря, искренне любящих свое дело. Профессионализм и авторитетность, доброта и обаяние, преданность своей профессии, качества присущие всем библиотекарям.

 

В Богородской центральной библиотеке работают три отдела. Методико-библиографический отдел возглавляет Л.М. Максимова. Она направляет и координирует работу всех библиотек. Библиограф Т.В. Булатова занимается информационной работой. Библиотекарь Г.Ю. Балабанова формирует фонды. Система каталогов раскрывает богатства всей нашей системы. Книг в фондах библиотек много, но запросы читателей настолько разнообразны, что приходится пользоваться услугами МБА. Этим занимается тоже Галина Юрьевна.

 

В отделе обслуживания работают три человека. Известный книговед и библиограф Н. Рубакин, считал, что выбрать книги для своего и чужого чтения – не только наука, но и искусство. Этим искусством в полной мере обладают А.Н. Блинова, главный библиотекарь отдела обслуживания, К.Н. Сметанина, библиотекарь внестационарного обслуживания. Успешно осваивает азы этой науки библиотекарь читального зала Т.Г. Казанина.

 

Возрождая и сохраняя традиции Богородской земли, ведут краеведческую работу работники сектора краеведения Л.С. Калабина и О.В. Мутных. Они знакомят с историей краеведения, восстанавливая связь времен и поколений, с радостью собирают и принимают любые экспонаты.

 

Умело находят контакт с читателями детьми и педагогами школы библиотекари детской библиотеки Г.В. Чермных и Г.Л. Широкова.

 

Библиотеки есть во всех сельских поселениях. В них ждут и встречают читателей библиотекари, как со стажем, так и начинающие. Сельские библиотекари люди грамотные, интеллектуальные, тактичные. С удовольствием выполняют свою работу стажисты: Т.А. Запольских, Л.М. Малагина, Г.А. Леконцева, Г.И. Широких, Л.В. Касаткина. Недавно пришли работать в библиотеку Г.А. Рожнева, Г.П. Рылова, Е.Г. Калабина, Е.Л. Калабина, Г.В. Сементина, Л.В. Шешукова. Многие из них уже успели полюбить профессию и читателей.

 

С благодарностью мы вспоминаем наших ветеранов З.И. Пестову, А.Д. Брюхову, Г.И. Хардину, В.П. Любову. Все они отдали библиотечному делу более 30 лет. Вклад их в развитие библиотечного дела в Богородском районе огромный.

 

Во всероссийский день библиотек поздравляю ветеранов библиотечного труда, коллег, читателей. Желаю крепкого здоровья, счастья, успехов, благополучия и пусть вашими друзьями всегда будут добрые, умные книги.

 

 Л. ЛИМОНОВА,

директор Богородской ЦБС.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.