Богородчане на фестивале актерской песни

Категории: Рубрики / Культура от 11-09-2014, 08:29, посмотрело: 1 221

В нашей стране любят и ценят песни, которые исполняют актеры в хороших фильмах. Многие актерские песни подхватываются в народе, и они переходят в разряд народных. В г. Нолинске Кировской области ежегодно проходит конкурс актерской песни под названием «Шар голубой», в котором принимают участие и богородские любители актерской песни.
В прошлом, 2013 году в данном конкурсе-фестивале, получившем статус Всероссийского, с успехом выступила Н.Ф. Бунчук с песней «Любо, братцы, любо» и была награждена Благодарственным письмом участника фестиваля и сувенирами.
С 15 по 17 августа 2014 года в г. Нолинске состоялся Второй Всероссийский фестиваль - конкурс актерской песни имени Бориса Чиркова «Шар голубой».Со всей Кировской области приехали исполнители, чтобы в борьбе за зрительскую симпатию одержать победу. Но затронуть сердце зрителя, глубины его души – нелегкая задача. Члены жюри отметили, что все конкурсанты, несмотря на сложность жанра, показали себя достойно.
Наталья Исаева, председатель Кировского отделения союза театральных деятелей России, заявила: «Не надо обладать колоссальным диапазоном голосовым, надо петь сердцем. Должна быть драматургия, построенная сердцем. Вот это – сложный жанр. Песня всегда находит отзыв, когда она идет из глубины души».
Председатель жюри фестиваля – дочь Б.П. Чиркова, Людмила Борисовна Чиркова, доцент кафедры актерского мастерства ВГИК им. С. Герасимова.
В числе конкурсантов актеры и исполнители из разных регионов России: республики Марий-Эл и Удмуртии, Костромская, Московская и Свердловская области. Кировскую область представляли районы: Богородский, Фаленский, Мурашинский, Немский, Нолинский, Оричевский и г. Яранск. Конкуренция была жесткая: талантливых исполнителей много, а жюри строгое и довольно придирчивое, но справедливое.
Главный праздник фестиваля состоялся 17 августа на площади у городского Дома культуры, где был установлен сценический комплекс, на котором прошел заключительный «Гала-концерт», церемония закрытия Второго Всероссийского фестиваля. Высокая честь открыть этот концерт выпала конкурсантке из Богородского района Кировской области Наталье Бунчук песней «Ах, этот вечер», которую тепло приняли зрители. Закончился гала-концерт также номером от Богородского района. В исполнении Ирины Киселевой и Александра Бушмакина прозвучала песня «Может, знает лес». Подготовлен был этот художественный номер под руководством режиссера народного театра «Антракт» Н.Ф. Бунчук; он имел, можно сказать, огромный успех у зрителей. Не случайно оказался отмеченным жюри как «Самый романтический дуэт» и оказался среди награжденных специальным дипломом за артистизм и высокое качество исполнения. В общем, и артисты, и исполнители показали свои таланты в полной мере и не посрамили чести Богородского района, который на них надеялся и не ошибся в своих надеждах.
Гала-концерт был длинный, разнообразный по содержанию и исполнению. Зрители с удовольствием принимали каждый номер и награждали заслуженными аплодисментами.
На концерте побывало несколько человек – богородчан, которые оказывали своим артистам моральную помощь, хорошую поддержку, за что артисты им очень благодарны.
На фестивале было много интересного и запоминающегося. Весь день работала ярмарка «Ремесленная слобода», детские аттракционы. Жители Нолинска и гости мероприятия с удовольствием наблюдали за традиционным красочным» «КиноНашествием», в котором принимали участие 16 команд и сборная России. Больше часа длилось костюмированное шествие по улицам города, поражающее своей фантазией и разнообразием.
Незабываемое событие – одновременный запуск сотен голубых шаров в ярко-голубое небо, освещенное солнцем. Впечатляющее зрелище, достойное праздника такого масштаба!
Грандиозный праздник удался на славу, есть что вспомнить и артистам, и зрителям.
Кто бы мог подумать, что незамысловатая песенка из старого кинофильма, исполненная Народным артистом Советского Союза Борисом Чирковым, получит такую славу, такую замечательную и долгую жизнь. А вместе с Б.П. Чирковым станет известным на всю страну маленький городок Кировской области – город Нолинск. Такова непредсказуемость судьбы.
В следующем, 2015 году фестиваль под запоминающимся названием «Шар голубой» будет Всероссийским и соберет талантливых людей уже со всей России.

Заря. - №94. - от 23 августа 2014 года. 


Лариса САМСОНОВА.
Фото: П. Балабанова.
(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/kultura/1000-bogorodchane-na-festivale-akterskoy-pesni.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.