За голосованием по поправкам в Конституцию в регионе следят почти 5000 общественных наблюдателей

Категории: Рубрики / Губерния от 29-06-2020, 16:51, посмотрело: 49

С первого дня голосования по поправкам в Конституцию, с 25 июня, на всех избирательных участках работают общественные наблюдатели.
— На площадке Общественной палаты создан штаб общественного наблюдателя, в который входят специалисты в области избирательного права. Штаб аккумулирует все обращения по вопросам голосования. Также работают мобильные группы, которые быстро реагируют на все обращения, при необходимости выезжают на место или консультируют по спорным вопросам, — пояснила председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько.
За голосованием следят почти 5000 общественных наблюдателей. Треть из них — это самовыдвиженцы, то есть люди, которые проявили свою гражданскую активность. Также 32 общественные организации направили своих наблюдателей. Наблюдателями работают и представители трех политических партий.
Среди наблюдателей-самовыдвиженцев - наблюдатель избирательного участка № 68 в п. Богородское  Сергей Юрьевич Леушин. 
Он отметил слаженную работу "своего" участка: у голосующих измеряют температуру, выдают средства защиты — перчатки и маску, а также индивидуальную ручку. Бюллетени для голосования выдают под запись. Если необходимо провести голосование на дому, бюллетень помещается в ящик, который опечатывается. На все выездные голосования члены избирательного участка выезжают с наблюдателем.
Общественные наблюдатели продолжат свою работу до 1 июля включительно и будут следить за прозрачностью и точным исполнением подсчета голосов.



(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/gubernia/1900-za-golosovaniem-po-popravkam-v-konstituciyu-v-regione-sledyat-pochti-5000-obschestvennyh-nablyudateley.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.