Карта милосердия идет в Богородский район

Категории: Рубрики / Губерния от 13-10-2014, 14:17, посмотрело: 1 605

С целью повышения экономической доступности товаров для социально незащищённых слоёв населения, правительством Кировской области в 2012 году был запущен проект «Карта милосердия».

В прошлом году в проекте приняли участие Киров, Кирово-Чепецк, Слободской, Вятские Поляны, Котельнич, Кирово-Чепецкий, Слободской, Вятскополянский, Котельничский, Омутнинский, Уржумский и Яранский районы. В текущем году, по распоряжению областного правительства, проект «Карта милосердия» реализуется на всей территории Кировской области
«Карта милосердия» – это специальная дисконтная карта, предоставляющая отдельным категориям граждан скидку в магазинах и объектах бытового обслуживания, - отметила ведущий специалист по экономике и предпринимательству администрации Богородского района Е.Б. Галаган. – Размер скидки составляет от 2 до 20% на реализуемую продукцию (в зависимости от магазина и ассортимента приобретаемых товаров). Скидка распространяется на продукты питания, хозтовары, стройматериалы, одежду, лекарственные препараты и другие товары и услуги.
В городе Кирове, к примеру, «карта милосердия» действует более чем в 200 торговых объектах и организациях бытового обслуживания.
- На территории Богородского района участие в данном проекте согласилась принять пока только индивидуальный предприниматель Н.В. Булдакова, предоставив по «карте милосердия» 5% скидку на продукты питания, - отметила Е.Б. Гагаган.
Карты милосердия распространяются среди трёх категорий граждан: инвалиды, семьи с детьми-инвалидами и многодетные семьи, имеющие удостоверение многодетной семьи или многодетной малообеспеченной семьи.
По информации Елены Борисовны, граждан, попадающих под данную категорию, на территории Богородского района на 1 августа насчитывалось 737 человек. И все они смогут стать владельцами карт милосердия уже в ближайшее время.

Заря. - №108. - 11 октября 2014 года.


Александра СОБОЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/gubernia/1022-karta-miloserdiya-idet-v-bogorodskiy-rayon.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: {icq}
23 октября 2014 00:05

ВАЛЕРИЙ

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Уважаемая Александра Соболева внесите свое предложение губернатору На территории Богородского района участие в данном проекте согласилась принять пока только индивидуальный предприниматель Н.В. Булдакова, предоставив по «карте милосердия» 5% скидку на продукты питания, Вопрос экономисту ??? Чтобы приобрести товар в магазине Богордска не говоря о магазинах Кирова, инвалиду необходимо приехать из точки пункта ,,А" в пункт ,, Б " и сможет ли он это сделать? Сколь это будет стоить? Не лучше ли было бы выделить автолавку для 737 чел и обслуживать эту категорию уважаемых граждан один раз в месяц, а не создавать чиновников.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: {icq}
6 ноября 2014 20:59

Житель

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Хотелось бы уточнить
1. Как инвалиду получить эту карту?
2. Где торгует "индивидуальный предприниматель Н.В. Булдакова"?