Богородчане торжественно проводили земляков

Категории: Жизнь района / Мероприятия / Люди родного края от 26-09-2022, 14:23, посмотрело: 137

Мероприятие в честь наших мужчин, под российский гимн и традиционное «Прощание Славянки», состоялось в Богородском Доме культуры. 

К военнослужащим, их родным и близким обратилась Галина Хардина, и.о. военного комиссара военного комиссариата Богородского и Унинского районов. Она рассказала, куда отправят на переподготовку мобилизованных богородчан. Отметила, что один человек идёт добровольцем - пришёл в военкомат по своей инициативе, не дожидаясь повестки.
Пришла, чтобы высказать своим землякам слова уважения глава Богородского муниципального округа, председатель районной призывной комиссии Александра Соболева.
- Непростые времена, непростые решения. Но именно такие непростые времена рождают настоящих мужчин. Вы отправляетесь защищать нашу Родину. Благодарю за честное выполнение своего долга, сознательность и патриотизм. Желаю здоровья, силы духа и мужества, - сказала глава округа и вручила всем мужчинам маленькие карманные иконки из церкви Рождества Пресвятой Богородицы.

Добрыми словами напутствий и пожеланий проводил воинов Сергей Небогатиков, председатель местного отделения общественной организации «Боевое братство».

Провожать отцов, мужей и братьев пришли родные, близкие, друзья, знакомые и незнакомых люди. После прощания с родственниками мужчины расселись по машинам и отправились к месту сбора военнослужащих.
По настрою резервистов видно, что они имеют понимание и представление, куда и зачем отправляются. Скромные и немногословные работяги спокойно пришли в военкомат. Ведь Родина в опасности.
Так, Юрий сразу сказал жене: «Не прячь меня»! Откосить и придумать себе болячку молодому мужчине и в голову не пришло. Как говорится, уж лучше мы к ним, чем они к нам. Настроение у Юрия боевое. Без высокопарных слов он «прёт» за свою малую родину, где живут родные и близкие, жена и сын. Кстати, 29 сентября у них с женой Розой юбилей – пятилетие семейной жизни, деревянная свадьба.

Валентин тоже обладатель своеобразного юбилея. Ровно 10 лет назад он вернулся из армии. За повесткой ходил сам, так как работники военкомата не застали его дома. Страха Валентин не испытывает. «Станет страшно тогда и будем бояться! Держимся все вместе. Как ушли, так и вернёмся!», - сказал он.

Спустя пять лет после службы в армии снова встал в строй Константин. Получив повестку, пришёл в военкомат: «Знал, что сразу пойду, в этом сомнений не было!», - сказал он. Его настрой: "Мужик сказал - мужик сделал".

Светлана МЕТЕЛЁВА.
Фото: автора.
(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/gizn-rayon/2926-bogorodchane-torzhestvenno-provodili-zemlyakov.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.