Н.Л. ОСТАНИНА: «Мы справимся с поставленными задачами!»

Категории: Рубрики / Жизнь района от 10-09-2021, 15:29, посмотрело: 83

До единого дня голосования 19 сентября 2021 года остается несколько дней. На территории Богородского района образовано 13 избирательных участков. Количество избирателей составляет 3785 человек. О предстоящей избирательной кампании мы поговорили с председателем территориальной избирательной комиссии Богородского района  Ниной Леонидовной ОСТАНИНОЙ.

- Нина Леонидовна, в чем особенности предстоящей выборной кампании?

- В условиях пандемии в районе, в области и в стране, в целях обеспечения безопасности избирателей, ЦИК России принято решение организовать  голосование в три дня: 17, 18, 19 сентября, с 8 до 20 часов ежедневно.

Во-вторых, на избирательных участках, в помещении ТИК с 17 по 19 сентября будет установлено видеонаблюдение. Помимо видеокамер, будет установлена новая аппаратура – видеорегистраторы.

В-третьих: на каждом избирательном участке, а также при организации голосования вне помещения, в том числе на дому, избиратели будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (СИЗы): маска, перчатки, ручки, пакеты. ТИК уже получила СИЗы в полном объеме.

- Расскажите нашим читателям, кого будут выбирать на территории Богородского района.

-  Назначены выборы трёх уровней – это выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, выборы депутатов Законодательного Собрания Кировской области седьмого созыва и местный референдум по вопросу самообложения граждан.

При голосовании избирателю будет предложено пять бюллетеней. Это два бюллетеня по выборам в Государственную Думу: в первом бюллетене будет перечень зарегистрированных 14 политических партий, в другом – 9 кандидатов, зарегистрированных по 106 избирательному округу.

По выборам в Законодательное собрание Кировской области будет тоже два бюллетеня: в одном избиратель увидит перечень из семи зарегистрированных политических партий, в другом – список из шести кандидатов, зарегистрированных по Богородскому одномандатному избирательному округу №5.

Пятый бюллетень - по местному референдуму. Избиратели района через участковые избирательные комиссии уже получили приглашение на все три вида выборов, поэтому до дня голосования каждый избиратель сумеет определиться, кому отдать свой голос.

- Если избиратель  не сможет прибыть на свой избирательный участок, сможет ли он проголосовать на дому до 19 сентября?

- Да, сможет. В соответствии с законодательством, избиратель вправе подать письменное заявление или сделать устное обращение в участковую комиссию о предоставлении возможности проголосовать вне помещения в срок с 8 сентября и до 14 часов 19 сентября.

- Как узнать избирательный участок по месту жительства?

- Границы избирательных участков, куда входит ваша улица, дом, населенный пункт определены распоряжением администрации Богородского муниципального округа и опубликованы в районной газете от 22 июля 2021 года, а также размещены на сайте администрации. Но главное – избиратели района получат приглашения на выборы, в которых будет указано местонахождение их избирательного участка.

Местонахождение участков в Богородской районе осталось прежним за исключением участка № 69, который ранее размещался  в помещении дорожного участка. Сейчас избирательный участок № 69 в п. Богородское перенесён в административное здание по ул. Коммуны, 25.

- На ваш взгляд, предстоящая избирательная кампания сложная?

- Нет простых избирательных кампаний, каждая из них имеет свои особенности и сложности. Главное – обеспечить проведение выборов в соответствии с законами. Территориальная избирательная комиссии прошла обучение и получила необходимые сертификаты.

Участковые комиссии проходят обучение по специальной программе. Уверена, что мы справимся с поставленными задачами.


Александра СОБОЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/gizn-rayon/2205-nl-ostanina-my-spravimsya-s-postavlennymi-zadachami.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.