Одни - разрушают, другие - восстанавливают

Категории: Рубрики / Жизнь района от 13-11-2020, 15:42, посмотрело: 255

Излюбленное  места отдыха богородской молодёжи - «Городок под липами» обновили. Как рассказала Татьяна Фёдоровна ОСТАНИНА, начальник управления по социальным вопросам администрации Богородского муниципального округа, в ходе работ по благоустройству территории, во-первых, обновлена горка, во-вторых, удалена сильно разросшаяся поросль кустарников.

Здесь следует уточнить, что горка построена около 8 лет назад и состоит из двух частей – высокого и низкого спуска и соединяющего их навеса в виде домика. Как известно, время и погодные условия безжалостны к деревянным постройкам, часть горки с низким спуском со временем сильно обветшала. Доломали строение, склонные к вандализму подростки, - выбили из-под ската стропила, вышибли доски из крыши навеса-домика. Горка стала представлять собой постройку опасную для жизни.

На просьбу предоставить пиломатериалы для ремонта горки откликнулся индивидуальный предприниматель Эдуард Николаевич Урванцев, следует отметить, что он всегда с готовностью вкладывается в развитие родного поселка.

«Обязательники» (граждане исполняющие наказание по решению суда в виде обязательных работ) выполнили работы по восстановлению горки. Остатки досок планируется пустить в дело весной - сделать скамейки.

- Одни - разрушают, другие - восстанавливают! Каждому своё, но, тем не менее, хочется надеяться, что отремонтированное сооружение не пострадает от рук (и ног) подростков, изнывающих от безделья, облюбовавших «Городок под липами» для посиделок, выплескивающих свою неуёмную энергию в виде разрушения, - говорит Т.Ф. Останина.

Напомним, «Городок под липами» обустроен в 2008 году. Это - совместный социальный проект молодёжного парламента и управления культуры, по делам молодёжи и спорта районной администрации, ставший победителем областного конкурса. За счёт призовых средств (20 тысяч рублей) тогда были построены удобная беседка, скамейки, песочница, позднее - горка. Так, в центре посёлке появилось место для отдыха и проявления активности молодёжи, территория для неформального общения подростков.

Благородную задачу по благоустройству этого общественного пространства и созданию здесь благоприятной атмосферы осуществляет управление по социальным вопросам администрации округа совместно со спонсорами, инициативными людьми и волонтёрами.




(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/gizn-rayon/1965-odni-razrushayut-drugie-vosstanavlivayut.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.