Мы идём домой с работы - ночь, хоть выколи глаза

Категории: Рубрики / Жизнь района от 13-11-2020, 15:18, посмотрело: 431

В редакцию газеты «Богородская Заря» всё чаще поступают вопросы по уличному освещению райцентра: «Почему не горит свет на улицах? Вечером идешь домой - хоть глаз выколи! Что вообще происходит? Куда жаловаться?».

Уличное освещение находится в зоне ответственности Богородского МКП «ЖКХ» - директор П.В. Медведев.

Павел Владимирович пояснил, что в текущем году администрацией Богородского муниципального округа не был заключён договор с Богородским участком «Коммунэнерго» на годовое обслуживание уличного освещения в п. Богородское. Предполагалось, что для устранения неполадок в сети будут заключаться разовые договора. То есть в течение летнего периода специализированная организация профилактических мероприятий не проводила, уличную сеть к осенне-зимнему периоду не готовила. А осенью, когда наступила пора включать фонари, «пришла беда, откуда не ждали».

- Оказалось, что во время летней грозы перегорело большинство светильников на улице Советской Армии. На улице Коммуны фонари горят только в сухую погоду, и как только воздух становится влажным, срабатывает предохранитель, не позволяющий фонарям включаться. В настоящее время с Коммунэнерго заключен разовый договор на выполнение работ по проведению ревизии всех светильников, выявлению причин неполадок и их устранение, - рассказал П.В. Медведев.

Чтобы избежать аналогичной ситуации в следующем году, с Коммунэнерго планируется заключить договор на годовое обслуживание уличных сетей.

Директор ЖКХ отметил, что в прошлый сезон освещалось около трети улиц поселка. Фонари горели на 17 улицах (из 48): на улице Советской, 1 Мая, Коммуны, Комсомольской, Заречной, 8 Марта, Восточной, Пушкина, Садовой, Учительской, Северной, Шубникова, 30 лет Победы, Кооперативной, Дорожной, Мелиоративной, Советской Армии. Освещение на этих улицах будет восстановлено в полной мере течение ближайшего месяца.

Включение и отключение фонарей организовано по графику, утверждённому администрацией округа. Здесь нужно отметить, что график не постоянный и изменяется в зависимости от уровня естественной освещённости. С начала октября освещение включается с 17 часов, выключается – в 20.30. В весенний период с увеличением светового дня фонари будут включаться уже позднее.

Жители улиц посёлка, которые в осенне-зимний период не освещены, справедливо возмущаются: в тёмное время суток приходится идти буквально наугад.

- На специальной комиссии администрации округа этот вопрос обсуждался, в следующем году предполагается увеличить количество освещенных улиц. Тем более что возможности привлечения средств на благоустройство района сохраняются, в их числе проверенная временем программа поддержки местных инициатив (ППМИ) и самообложение населения. Администрации округа нельзя упускать ни одной возможности сделать жизнь богородчан удобнее, активнее работать с населением, - считает директор Богородского МКП «ЖКХ».

Напомним, в свое время в селе Ошлань был реализован проект ППМИ под названием «Луч света в тёмном царстве», позволивший осветить все улочки села. Было установлено 29 светильников мощностью 40 ватт каждый. По условиям ППМИ тогда было собрано населением 100 тысяч рублей, изыскано спонсорских средств 68 тысяч рублей, из бюджета области выделено более 228 рублей.




(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/gizn-rayon/1964-my-idem-domoy-s-raboty-noch-hot-vykoli-glaza.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.