Особенности весеннего призыва - 2020

Категории: Рубрики / Жизнь района от 8-06-2020, 11:55, посмотрело: 128

Опасность распространения коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в ход работы районной призывной комиссии.

Как сообщила Ольга Николаевна ШУМИХИНА, старший помощник военного комиссара по профессионально психологическому отбору и организации призыва граждан на военную службу военного комиссариата Богородского и Унинского районов, в целях организованного и качественного проведения призыва граждан на военную службу весной 2020 года в условиях противоэпидемического режима, военным комиссариатом разработан целый ряд мероприятий направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Так, сотрудниками военного комиссариата неоднократно путём тренингов отработана методика работы в необычных условиях. Военкомат обеспечен всем необходимым для того, чтобы обезопасить сотрудников и призывников от заражения (средствами защиты органов дыхания, дезинфицирующими средствами). Для призывников на входе в военкомат организован пункт замера температуры и санобработки рук (данные заносятся в журнал). Оборудован информационный уголок с разъяснением мер по предупреждению коронавирусной инфекции и порядка действий в случае заражения. Разработаны соответствующие памятки для призывников. Организовано ежедневное взаимодействие с администрацией муниципального округа, медицинскими учреждениями, пунктом полиции «Богородский» и др.

Согласно плану весеннего призыва из Богородского района служить отправятся 10 человек.

Первые призывные мероприятия состоялись в середине мая. 14 мая с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований прошло медицинское освидетельствование 29 призывников, каждому определена категория годности к службе. О.Н. Шумихина отметила четко организованную работу поликлиники, что позволило исключить скученность людей - основного приёма в этот день не было, всех призывников сразу рассредоточили по разным врачебным кабинетам.

В тот же день, 14 мая, состоялось первое заседание призывной комиссии, на которую было вызвано 8 человек - только те призывники, которым вскоре предстоит отправиться в войска для прохождения службы. Двум призывникам решением комиссии присвоена категория здоровья «А» (годен к службе без ограничений), шестерым - категория здоровья «Б» (годен к службе с незначительными ограничениями).

Второе заседание призывной комиссии запланировано на 25 июня, на неё будут вызваны выпускники общеобразовательных школ района и призывники категории «В» (ограниченно годные к службе). Третье заседание комиссии состоится 1 июля для выпускников средних специальных учебных заведений и призывников, прошедших дополнительное медицинское обследование.

Основной состав призывников отправится в войска для прохождения службы с 1 по 8 июля.

На областной призывной пункт новобранцы прибудут с соблюдением всех санитарно-ограничительных мер на маршрутном такси ИП «Ходырев С.Н.».

О.Н. Шумихина заверила, что военным комиссариатом приложены все усилия к тому, чтобы наши призывники ушли служить в армию здоровыми.


Светлана МЕТЕЛЁВА..

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/gizn-rayon/1882-osobennosti-vesennego-prizyva-2020.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.