Тумановская библиотека будет закрыта

Категории: Рубрики / Жизнь района от 23-03-2020, 16:57, посмотрело: 55

В связи с оптимизацией сети учреждений культуры Богородского городского округа, местной администрацией в январе текущего года выпущено постановление о проведении опроса жителей деревни Туманы о предстоящем закрытии Тумановской сельской библиотеки – филиала Богородской централизованной библиотечной системы.

Согласно постановлению, в опросе должны принять участие не менее 50% совершеннолетних жителей, постоянно проживающих на территории деревни Туманы.

По информации управления по социальным вопросам администрации Богородского округа, библиотека в Туманах фактически не работала уже давно – там просто не могли найти библиотекаря. Но местные власти не могут закрыть сельскую библиотеку, если жители не согласны с этим решением. Такая норма закреплена в законе «О библиотечном деле».

- Опрос был проведён 13 марта, - сообщила председатель комиссии по проведению опроса, директор Богородской ЦБС Л.Г. Лимонова. – Из 41 проживающего в деревне жителя в подворовом опросе приняли участие 25 человек. 22 жителя высказали своё согласие с закрытием сельской библиотеки. Трое высказались против. При этом несколько человек отметили, что хотели бы читать и согласны на организацию передвижной библиотеки. Сейчас мы прорабатываем вопрос, каким образом будет осуществляться библиотечное обслуживание жителей деревни.

Таким образом, деревня Туманы стала вторым населённым пунктом на территории района после села Лобань, где закрыли сельскую библиотеку. В остальных сёлах библиотеки работают и большинство из них – единственные очаги культуры в населённых пунктах.


Александра СОБОЛЕВА.

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/gizn-rayon/1848-tumanovskaya-biblioteka-budet-zakryta.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.