Богородчане выбрали своих депутатов

Категории: Рубрики / Жизнь района от 13-09-2019, 12:45, посмотрело: 67

8 сентября в Единый день голосования на территории Богородского района состоялись выборы депутатов представительного органа Богородского городского округа первого созыва. По данным Территориальной избирательной комиссии количество избирателей, включенных в списки для голосования, составило 4020 человек. Использовали право голоса 1626 человек или 40,45%

На пяти избирательных участках голосование шло сразу по двум округам. В 11-ти округах за мандаты боролись от двух до пяти человек.Ровно в 8 часов утра открыли свои двери для голосования 13 избирательных участков: четыре на территории п. Богородское и 10 – на территории Ошланского сельского поселения. Следует отметить, что в деревне Туманы работа избирательного участка была организована впервые после многолетнего перерыва. Явка избирателей здесь стала одной из самых высоких в районе и составила 59,1%.

Досрочно в Территориальной и участковых избирательных комиссиях проголосовали 35 человек.

В день голосования вне помещений по заявлениям проголосовали 215 человек.

За ходом выборов следили наблюдатели от партии «Единая Россия» и «Родина», члены комиссии с правом совещательного голоса и сами кандидаты в депутаты.

На избирательном участке №67 (спортзал Богородской средней школы) голосование проходило по двум округам - №2 и №3. В списки избирателей по округу №2 включено 196 избирателей, по округу №3 - 348.

Как только председатель избирательного участка Никанор Зотов объявил в 8.00 об открытии участка, за «своего» кандидата тут же проголосовал Вадим Иванович Чувашов.

Заявления о голосовании на дому поступили от 23 избирателей.

К 10 часам утра по округу №2 проголосовали 5,6% избирателей от числа внесенных в списки, по округу №3 – 14,4%.

На избирательном участке №68 (Богородский РЦКД), по данным комиссии (председатель комиссии Людмила Соболева), по округу №9 зарегистрировано 397 человек, по №10 - 172. На 9 часов утра в избирательную комиссию поступило 13 заявлений о голосовании вне помещения.

Первым пришел проголосовать, спешащий на работу сотрудник Богородского РЭС, Владимир Юрьевич Плетенев. Самым возрастным избирателем стала 92-летняя Елена Дмитриевна Колодкина.

На 12 часов по округу №9 проголосовали 17,92% избирателей, по округу №10 – 13,29%.

Первых посетителей избирательная комиссия встречала сразу же после открытия. Свои голоса пришли отдать Данил Андреевич Останин и Галина Анатольевна Лопатина.Избирательный участок №69 (Дорожный участок) традиционно самый многочисленный в Богородском районе. Здесь по округу №7 зарегистрировано 257 человек избирательного возраста, по округу №8 – 401. Всего на участок должны были прийти 658 человек, из них 25 – голосующие впервые.

По словам председателя участковой комиссии Татьяны Ситниковой, высокую активность на выборах продемонстрировали жители улицы Советской Армии. В их числе: Анастасия Юрьевна Рязанова, впервые реализовавшая свое избирательное право.

В этот день, 8 сентября, отметила свой день рождения Валентина Петровна Повышева, председатель избирательной комиссии поздравила ее с этим событием и вручила небольшой подарок.

В ходе выборов на дому проголосовали 30 человек. Самым старшим избирателем по возрасту стала 90-летняя Евдокия Григорьевна Изместьева.

На 15 часов по округу №7 проголосовало 35% избирателей, по округу №8 – 24,9%.

На избирательный участок №70 (спортзал районного Дома культуры), согласно спискам избирателей, по округу №10 должны были прийти 185 человек, по округу №11 - 392. С заявлениями для голосования на дому обратилось 35 человек. Первым пришел проголосовать Василий Афанасьевич Болячкин, он неизменно каждые выборы старается «быть впереди планеты всей».

На 18 часов по округу №10 проголосовало 39% избирателей, по округу №11 – 35%.

 

В целом по району явка избирателей на 18 часов составила 38,4%, к этому времени проголосовали 1543 человека. Бесспорно, лидировали по активности избирателей округ №1 (д. Таранки) – 60,7% проголосовавших и округ №1191 (д. Туманы) – 59,1%.

На выборы богородчане шли с хорошим настроением и позитивным настроем. Молодежь отмечала, что ждет перемен. Люди среднего возраста говорили, что надеются на лучшее – в новую Думу придут новые люди, принесут новые идеи, которые будут реализованы на благо Богородского района. Люди старшего поколения заявляли, что в светлое будущее района не верят, но искренне надеются, что благодаря реорганизации района и новому составу Думы, удастся сохранить наш район как территориальную единицу, более 300 лет носящую название «Богородское».

Для создания праздничного настроения на избирательных участках звучала музыка. В селах Спасское, Ухтым, Хороши и поселке Богородское творческие коллективы подготовили концертные программы.

К сожалению, не «приняли участие в выборах» точки общепита, тем, кто был задействован на выборах, негде было перекусить.

Во время выборов имела место конфликтная ситуация возникшая между кандидатами. Жалоба от одного кандидата на другого поступила в Территориальную избирательную комиссию. В ходе проверки нарушения избирательного законодательства не выявлено.

Правопорядок на выборах обеспечивали 26 сотрудников полиции МО МВД России «Куменский, на каждом избирательном участке дежурили сотрудники МЧС.




(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/gizn-rayon/1752-bogorodchane-vybrali-svoih-deputatov.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.