20 лет минуло с той поры...

Категории: Рубрики / Жизнь района от 13-09-2019, 12:15, посмотрело: 56

6 сентября в Богородской школе состоялась торжественная линейка памяти выпускника 1997 года Олега Мутных, погибшего в республике Дагестан.

Пока подходили школьники, звучала печальная мелодия, трогающая душу, - «Журавли» Р. Гамзатова…

Открыла линейку заместитель директора по воспитательной работе В.Г. Колодкина:

- С момента гибели Олега минуло уже 20 лет. Но в памяти родителей, учителей, одноклассников и друзей он навсегда остался молодым, жизнерадостным парнем, заботливым сыном и хорошим другом.

Он был призван в ряды Российской Армии 25 июня 1998 года. 8 сентября 1999 года подразделение, в котором служил Олег, попало под обстрел боевиков при выполнении операции по зачистке населенного пункта от незаконных вооруженных формирований в республике Дагестан. Старший стрелок-пулеметчик, ефрейтор Мутных Олег Владимирович прикрывал огнём из пулемёта отход взвода. Бойцы подразделения сумели отойти в безопасное место, а бандитский снайпер выследил позицию Олега и оборвал жизнь молодого бойца. Указом президента РФ № 1510 от 13 ноября 1999 года Олег Владимирович Мутных посмертно награжден орденом Мужества.

- Чеченская война - это наша история, наша боль, но мы не имеем права забывать о ней, - обратился ко всем собравшимся глава района В.Ю. Ситников. - Память о выпускнике Богородской средней школы Олеге Мутных навсегда останется в наших сердцах.

Тёплыми словами вспомнили Олега начальник управления по социальным вопросам администрации района Т.Ф. Останина и председатель общественной организации «Боевое братство» на территории Богородского района С.Г. Небогатиков.

Слова соболезнования и благодарности прозвучали в адрес родителей погибшего бойца - Владимира Юрьевича и Марии Сергеевны Мутных.

- Пусть короткая жизнь и подвиг Олега и наших земляков станут для всех нас нравственным уроком, уроком долга и чести, - так завершили ведущие торжественную линейку.

После чего собравшиеся почтили память О. Мутных минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.




(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/gizn-rayon/1751-20-let-minulo-s-toy-pory.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.