Новогодний подарок богородским ребятишкам

Категории: Рубрики / Жизнь района от 20-01-2015, 16:17, посмотрело: 1 144

Не знаю, как вам, но нам в детстве очень нравилось кататься с горки, это было нашим любимым зимним развлечением. Ни одни зимние каникулы не обходились без катания с горок.


Хорошо знает о детских зимних забавах и глава Богородского городского поселения Г.Ф. Зотова.
- Очень хотелось сделать богородским ребятишкам новогодний подарок: выстроить горку, да такую, что ничуть не хуже, чем в областном центре! – отмечает Галина Фёдоровна.
И, в преддверии нового, 2015 года, такая горка-красавица появилась в центре п. Богородское! По информации главы Богородского городского поселения сотворить это чудо помогли индивидуальные предприниматели Василий Петрович Курочкин, Сергей Михайлович Покидкин и Александр Фёдорович Щелчков. В последние дни декабря в центе поселка недалеко от здания Богородской средней школы кипела работа: строительство новогоднего подарка маленьким жителям поселка Богородское вели Василий Петрович и Михаил Петрович Курочкины, Алексей Владимирович Бушмакин, Василий Владимирович Бушмакин, Игорь Олегович Вишневский, Вадим Михайлович Тафийчук. Заливать горку помогали работники Богородского райпо, а также Александр Боровиков, Алексей Шихов, Александр Мотошков и Надежда Широкова.
Администрация Богородского городского поселения искренне благодарна всем, кто помог в создании такого прекрасного новогоднего подарка местной детворе и гостям поселка. Ведь с такой чудо-горки с огромным удовольствием прокатятся не только дети, но и взрослые.
Это, впрочем, мы и наблюдали в течение новогодних каникул: не смотря на морозы и метели, все выходные на горке были слышны радостные крики, визг и звонкие ребячьи голоса. А взрослые, приводившие своих ребятишек покататься с горки, сказали тысячи слов благодарности в адрес администрации городского поселения и тех, кто подарил детям эту зимнюю забаву.
В планах у городской администрации – дальнейшее благоустройство данной территории, которая может стать прекрасной зоной отдыха для детей и взрослых.
Кстати, детские психологи отмечают, что катание с горки – это не только развлечение, но и огромная польза. Во-первых, это дает ребёнку большой социальный опыт: он учится взаимодействовать с абсолютно разными детьми и взрослыми, тем самым расширяя способы своего поведения в жизни. Во-вторых, во время катания на горке очень ярко проявляются способности ребёнка придумывать новые задачи, обогащая ситуацию и развивая его личность в целом. В-третьих, маленькие дети овладевают новыми умениями и навыками: надо скатиться с горы и вновь туда забраться, что порой очень нелегко. А ещё, кроме ловкости нужно уметь общаться с другими детьми, поступать по определённым правилам, соблюдать очерёдность, не капризничать. Отсюда и идёт известная поговорка: «Любишь кататься – люби и саночки возить».

Заря. - №3. - от 17 января 2015 года.


Александра СОБОЛЕВА.
Фото: автора.
(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/gizn-rayon/1081-novogodniy-podarok-bogorodskim-rebyatishkam.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.