На богородской ярмарке цены «не кусались»

Категории: Рубрики / Жизнь района от 24-09-2014, 11:22, посмотрело: 1 336

В восьмой раз на богородской земле прошла традиционная ярмарка товаров и талантов, где богородчане и гости поселка могли не только себя потешить, но и приобрести натуральные продукты по неплохим ценам

Большая часть жителей поселка субботним утром поспешили в лес – «рыжичный сезон» в самом разгаре. Но те, кто пришел на площадь у районного Дома культуры смогли найти товар по душе. Почти сразу с торговых лотков гостей из Ухтыма и Караула исчезли молоко и топленое масло. Неплохим спросом пользовались свежие грибы, соленые рыжики, яблоки, мед.
Целая очередь выстроилась за живой рыбой индивидуального предпринимателя С.Г. Вепрева. Карпы расходились «на ура», вся привезённая рыба была продана, пришлось уехать «за добавкой».
Большое количество любопытных посетителей собрал торговый лоток творческого объединения художников. Сувенирные игрушки, магниты, птички-свистульки не остались без внимания. Посетители с удовольствием приобрели их.
В палатке Богородского райпо богородчане спешили купить свежую выпечку и вкусный шашлык. Шашлык посетителям предлагал и индивидуальный предприниматель Карим Каримов. Кому не хотелось мяса, тот мог полакомиться ароматным пловом.
А на площади у автостанции жители района спешили загрузить в багажник своих автомобилей купленную здесь посыпку.
Конкурсная комиссия обошла все торговые лотки и определила победителей Богородской ярмарки товаров и талантов 2014 года. Диплом в номинации «Лучшая реклама продукции» получили ухтымчане Т.А. Чурина и Е.А. Мутных. Самый большой овощ был замечен на торговом лотке Л.Е. Саитовой. Товаром наибольшего спроса стали живые карпы ИП С.Г. Вепрева. А награду за самый красочный лоток получили Карим Каримов и Галина Шуклина.
Посмотрев все представленные товары, гости праздника заняли места в зрительном зале районного Дома культуры, на сцену которого вышли местные таланты – солисты РДК, ансамбли «Околица» и «Калинушка».
По традиции, в ходе ярмарки были подведены итоги ежегодных смотров-конкурсов, награждены особо отличившиеся в текущем году.
Благодарственными письмами «За профессионализм» глава Богородского района В.Ю. Ситников наградил сотрудников Богородского РЭС А.Н. Зорина, С.С. Русских и Е.В. Исакова, принявших успешное участие в межрегиональных соревнованиях бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей. Благодарность получил и начальник Богородского РЭС В.И. Зязев.
Глава администрации Богородского района А.Н. Пирогов вручил Почетные грамоты департамента экологии и природопользования Кировской области участникам муниципальной комплексной целевой программы «Совершенствование системы экологического образования и просвещения населения Богородского района». В числе награждённых оказались директор Ухтымской школы А.М. Ашихмина, заведующая детским садом «Солнышко» Н.М. Гудина, директор центра детского творчества Р.Л. Гребнева, старшай воспитатель детского сада «Солнышко» О.А. Касаткина, заместитель директора Богородской школы В.Г. Колодкина, сотрудник Богородской ЦБС Л.М. Максимова, директор Таранковской Школы Н.Е. Поленова, учитель Таранковской школы Ю.С. Рязанова, директор Хорошевской школы Н.А. Черемискина, учителя Ошланской школы Т.И. Щелчкова и Е.Б. Чиркова, заместитель начальника управления культуры, по делам молодёжи и спорта Т.Ф. Останина.
Благодарственные письма департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской областиза победу в областном конкурсе на лучшее личное подсобное хозяйство глава администрации района вручил О.Н. Рыловой, А.В. Сакерину и А.Б. Калабину.
Глава Богородского района В.Ю. Ситников огласил итоги районного смотра-конкурса «Молодежное подворье». В номинации «Наш дом» победителем была признана семья Чермных Игоря Викторовича и Ирины Леонидовны из п. Богородское. А семья Дмитрия Александровича и Екатерины Михайловны Чермных из села Ошлань стали победителями сразу в двух номинациях – «Золотая грядка» и «Наши друзья кормильцы».
Помощник председателя Союза садоводов России Олега Валенчука А.И. Канева наградила дипломами от Союза садоводов России Т.А. Чурину, Л.Е. Саитову, Л.Г. Ходыреву, О.А. Наговицыну, Л.В. Шиляеву, Л.С. Арутунян, А.Ф. Мясникова, семьи Чермных Игоря и Ирины, Чермных Дмитрия и Екатерины. За организацию праздника Благодарственным письмом были отмечены Е.С. Пермякова и Т.Ф. Останина. Сама А.И. Канева также не осталась без подарков: глава района вручил ей благодарность и памятные сувениры.
Свои награды получили и победители районного конкурса «Мой район – моя гордость». В номинации «Лучшая организация по благоустройству и наведению порядка на подведомственной территории» Дипломами награждены Центр занятости населения, детский сад «Солнышко», многоквартирный дом № 10 по улице Коммуны, районный центр культуры и досуга, администрация Богородского района, АЗС № 12, ООО «Стимул», Ошланская и Ухтымская школы, центр помощи семье и детям, ИП Вохминцева Т.М., магазин «Дымка». Победителями в номинации «Лучшее частное домовладение стали супруги Рыловы Николай Аркадьевич и Ирина Николаевна. За эффективную работу по решению вопросов благоустройства населённых пунктов дипломы получили администрации Богородского городского и Ошланского сельского поселений.
Благодарственные письма за помощь в организации ярмарки товаров и талантов получили индивидуальные предприниматели Богородского района Сергей Балабанов, Эдик Софоян, Ильмар Агаев, Алексей Бушмелев и Дмитрий Ситников.
За активное участие в подготовке ярмарки Благодарностями отмечены Т.В. Булатова, О.В. Шехирева, В.Ю. Курочкина, П.Б. Балабанов, Н.Ф. Бунчук, О.А. Токтарева, А.В. Семакина.

Заря. - №103. - от 23 сентября 2014 года.


Александра СОБОЛЕВА.
Фото: автора.
(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/gizn-rayon/1007-na-bogorodskoy-yarmarke-ceny-ne-kusalis.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.