Здесь не было войны

Категории: Рубрики / Эхо войны от 9-05-2019, 17:54, посмотрело: 103

9-го мая 2019 года в Богородском районе впервые стартовал автопробег, посвящённый 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие 11 машин и 48 участников, среди них - ветераны труда, общественная организация "Боевое Братство", юнармейцы, молодые семьи, школьники. Самому старшему из участников автопробега - 75 лет, самому младшему - 5. Автоколонну возглавляли машины ПП "Богородский", ГИБДД. Организатор автопробега Победы - управление по социальным вопросам администрации Богородского района.

Старт автопробегу был дан на площади у памятника погибшим воинам - богородчанам, откуда после короткого митинга автоколонна отправилась в деревню Ходыри и село Лобань с целью пропаганды патриотического подвига народа, отстоявшего независимость Отечества и защитившего мир от фашизма.

Первая остановка в деревне Ходыри.

Житель деревни Иван поделился с нами радостной новостью: буквально накануне в их семье нашли место захоронения пропавшего без вести родственника и сейчас его семья готовится к посещению этой братской могилы.

Встреча прошла очень непринуждённо и душевно. Необычным было то, что на время Минуты молчания, стояла такая тишина, что даже лающие ранее собаки не издали ни звука!

В селе Лобань жители к встрече благоустроили территорию у памятника и были крайне удивлены такому количеству машин, они не скрывали радости и не жалели слов благодарности.

Открытие митинга началось с торжественного выноса знамени Победы (штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии) С. Тебеньковым, В. Скорняковым и Д. Полетаевым.

Глава Ошланского сельского поселения П.В.Медведев тепло поприветствовал всех участников митинга. Он отметил, что проведение автопробега в честь победителей в Великой Отечественной войне - благое дело и самое главное, чтобы не забывали, чтобы помнили о тех, кто отдал свою жизнь за мир на Земле.

Этот автопробег - это дань уважения и почести тем, кто воевал, кто восстанавливал страну после военной разрухи. Павел Владимирович также поблагодарил  организаторов и участников этого мероприятия за то, что с. Лобань включено в маршрут автопробега.

В непринуждённой беседе житель села В. Наговицын прочитал наизусть стихотворение, а также озвучил ряд своих просьб.

Ю.С. Рязанова рассказала свою историю, что связывает её семью с Великой Отечественной войной и прочитала стихотворение собственного сочинения. Н.Н. Варнина с особой любовью отозвалась о селе Лобань, в котором она жила и учительствовала когда-то. В исполнении Н.П. Карауш проникновенно прозвучало стихотворение, посвящённое труженикам тыла.

Самой взрослой жительнице села Екатерине Ивановне Наймушиной 12 декабря исполнилось 92 года. А всего на сегодняшний день там проживает тридцать человек.

Встреча участников автопробега и жителей села продолжилась исполнением военных песен, таких дорогих всем: "Землянка", "Катюша", "День Победы". В это время всех переполнили чувства гордости за свою страну, за своих героических защитников.

Воспоминания о героическом прошлом нашей страны, сопровождались вкусной гречневой кашей с мясом, приготовленной Натальей Бунчук, горячим чаем, о котором позаботился Илья Обухов и исполнением песен под гармонь Петра Балабанова.

Мероприятие закончилось. Жители с. Лобань никак не хотели расставаться с гостями и провожали автоколонну под громкие аплодисменты.

Организаторы выражают огромную благодарность всем участникам первого автопробега Победы  и надеются, что такие мероприятия станут традиционными в Богородском районе, чтобы не был забыт подвиг народа.


Наталья БУНЧУК.
Фото: автора.
(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/eho-voyna/1696-zdes-ne-bylo-voyny.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.