Шесть яблоневых садов Победы

Категории: Рубрики / Эхо войны от 19-05-2015, 14:44, посмотрело: 1 355

В мае, прошла Всероссийская акция «Сады Победы», которая организована в рамках проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи». Во время акции на пришкольных участках учебных заведений Кировской области разбиты яблоневые сады. Ребятами Богородского района посажено 60 саженцев яблонь.
Напомним: в конце прошлого года ученики села Селезениха Кирово-Чепецкого района Кировской области обратились ко всем российским школьникам с призывом основать сады, призванные увековечить подвиг народа-освободителя. Инициативу ребят поддержал председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук.
Планируется, что в целом в Кировской области в акции примут участие 408 общеобразовательных учебных заведения, свыше 20 тысяч человек, которые посадят более 4 тысяч яблонь.
Кировское отделение Союза садоводов России при поддержке партии «Единая Россия» взяло на себя обязательство обеспечить всех желающих вырастить свой «Сад Победы» саженцами яблони, которые в нашем регионе вырастили специалисты ЗАО «Ягодное».
- Когда мы подбирали сорта для районов, то в первую очередь ориентировались на климатические особенности территории, — говорит агроном ЗАО «Ягодное» Ольга Шмырина. — На север нашей области отправятся зимостойкие сорта, в центр и на юг — обильно плодоносящие.
Сады Победы в нашем районе были заложены у пяти функционирующих школ: Хорошевской, Ухтымской, Таранковской, Ошланской и Богородской, а также у детского сада «Солнышко».
В мероприятиях приняли участие учащиеся, выпускники и учителя, приглашены труженики тыла и дети войны. В детском саду «Солнышко» каждая группа воспитанников посадили свою яблоньку, поставили табличку с надписью и назначили ответственного по уходу. В Ошланской и Богородской школах в посадке садов Победы участвовал глава района В.Ю. Ситников. Также в Богородском данные мероприятия от лица О. Валенчука посетил Федор Лугинин, член Союза садоводов России.
Пройдут годы, а шесть садов Победы, заложенных в юбилейный год в нашем районе, будут расти, радовать глаз и напоминать о величии подвига воинов-богородчан.

Заря. - №40. - от 19 мая 2015 года.


Светлана ЧИПИЛЁВА.
Фото: автора.
(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/eho-voyna/1149-shest-yablonevyh-sadov-pobedy.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.