Прокуратура района подвела итоги за 1-е полугодие

Категории: Рубрики / Человек и закон от 15-09-2020, 11:27, посмотрело: 90

279 нарушений закона выявлено прокуратурой Богородского района за 1 полугодие 2020 года в сфере осуществления надзора за исполнением законов и законностью правовых актов. В связи с этим принесено 41 протест, в суды направлено 34 исковых заявлений, внесено 79 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 68 должностных лиц, наказано в административном порядке 13 лиц.
Прокуратура района подвела итоги за 1-е полугодие Нарушения законов в сфере экономики характеризуются широкой распространенностью, выявлялись нарушения законодательства о государственной и муниципальной собственности, о землепользовании, о нарушении бюджетного законодательства, о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.
В сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлены нарушения, связанные с противоречием федеральному законодательству административных регламентов предоставления муниципальных услуг.
В сфере охраны окружающей среды выявлено 24 нарушения.В частности, приняты меры прокурорского реагирования по фактам игнорирования требований законодательства об охране лесов, о ликвидации несанкционированных свалок, о нарушении законодательства об отходах производства и потребления.
Одной из основных задач стояло обеспечение соблюдения на территории района норм трудового законодательства.
Всего при проведении проверок выявлено 41 нарушение закона о труде. Это и нарушения в сфере охраны труда, порядка выплаты заработной платы и др.
За 1 полугодие 2020 года прокуратурой района проведена значительная работа по защите прав отдельных категории граждан, так в суд направлено 16 исковых заявлений о взыскании за счет казны субъекта Российской Федерации «Кировская область» в лице Министерства финансов Кировской области затрат понесенных на оплату коммунальных услуг: отопление и освещение жилого помещения в пользу 16 медицинских работников на сумму 336 тыс. руб. Исковые заявления рассмотрены, суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными.
За 1 полугодие 2020 года прокуратурой района выявлено 70 нарушений законодательства в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних. Более всего выявлено нарушений законодательства об образовании, об охране жизни, здоровья, защите семьи; о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 


Любовь СОЗОНОВА, помощник прокурора Богородского района..

(При использовании статьи ссылка на источник: http://bogorodskoe-zaria.ru/main/chelovek_i_zakon/1917-prokuratura-bogorodskogo-rayona-podvela-itogi-za-1-e-polugodie.html обязательна)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.